15 Aplikasi Kamera Terbaik yang Sering Dipakai Oleh Artis Indonesia dan Korea

0

cover

Kalian suka selfie? Semua orang rata rata suka selfie dan mengabadikan momen yang menurut mereka berharga. Nah, kalian pasti sering stalking instagram artis-artis kan? Bagus bagus ya foto mereka? Mereka semua pasti menggunakan aplikasi editor atau aplikasi kamera yang di tawarkan di Play Store maupun App Store! kalian mau tahu aplikasi apa saja yang mereka gunakan? Yuk disimak ulasan kita yang satu ini!

Bagi kalian yang suka selfie memang aplikasi yang akan kita ulas ini pasti tidak asing buat kalian. Selain dari artis indonesia, Tim Futureloka bakalan ulas aplikasi yang juga digunakan artis kore loh! Hayoo kalian yang K-Popers pasti penasaran nih idola kalian pake aplikasi apa sampai wajah mereka cantik dan filter yang mereka gunakan lucu lucu banget, kan? Yuk langsung aja disimak ulasan kita.

  1. Instagram

 

1200x630bb

Untuk apliasi yang ini kalian sudah tidak asing lagi, kan? Memang tidak diragukan lagi instagram selalu menarik perhatian pengguna nya dengan fitur fitur menarik seperti filter yang memukau dan fitur boomerangnya yang digandrungi hampir semua pengguna instagram.

Sekarang instagram sudah meng-upgrade aplikasinya. Tidak hanya membagikan foto sebagai feeds, instagram kini menambahkan fitur Insta Story. Di dalam fitur ini kalian bisa gunakan untuk membagikan cerita keseharian kalau memang menurut kalian membagikan semua hal di feeds instgram ‘terlalu nyampah’.

Bahkan di versi terbarunya instagram menambahkan fitur live yang memang membantu bagi para artis Indonesia maupun Korea untuk menyapa fans mereka yang berbeda kota maupun negara. Selain itu kalian juga bisa ikutan menggunakan fitur Live Instagram untuk menambah followers loh! Siapa tahu kalian melakukan hal yang menarik saat live dan menjadi buah bibir, maka otomatis orang-orang merasa tertarik dan mengikuti kalian di Instagram! Tapi fitur Live ini hanya kompetibel untuk android yang menggunakan O.S Lollipop dan iOS 10 bagi pengguna Apple.

Oh iya, sekarang instagram juga sudah menambahkan sicker lucu di fitur insta story nya loh! Layaknya snapchat, instagram juga ikut membuat sticker agar penggunanya semakin tertarik dan tidak bosan dengan fitur yang itu-itu saja. Setelah kalian pilih sticker yang menurut kalian lucu, kalian bisa langsung membagikannya dengan followers kalian atau bahkan menyimpannya di smartphone kalian. Seru, kan?

2. Snapchat

snapcode

Aplikasi yang ini memang sangat populer di dunia. Tidak hanya artis Indonesia, artis Korea pun aktif membagikan kesehariannya kepada sesama pengguna snapchat. Filter di snapchat memang terbilang lucu dan beragam. Penggunaannya pun simple loh guys. Kalian cukup pilih sticker yang kalian suka lalu terserah kalian mau mengambil gambar atau vidio. Setelah selesai kamu tinggal bagikan ke Moments kamu di snapchat.

Selain sticker dan filter, Snapchat juga memiliki fitur lain seperti rewind, geotagging, slow, dan lain sebagainya. Kebanyakan para pengguna Snapchat suka dengan geotagging karna disana kita dapat tag tempat dimana kita menangkap gambar atau merekam vidio dengan menggunakan sticker.

Selain itu kamu juga bisa saling membalas Snapchat dengan temanmu. Kalau kamu melakukan chat di Snapchat, chat kalian akan hilang secara otomatis saat temanmu membacanya. Ini bisa menjadi kelebihan dan kekurangan untuk Snapchat karena terkadang kita ingin melihat kembali chat terdahulu atau bisa juga kita tidak ingin orang lain tahu apa yang kita bicarakan di Snapchat.

3. Snow

snow 2

Aplikasi kamera yang satu ini populer banget dikalangan artis korea. Selain filter efek cantiknya yang bisa kalian pilih, Snow menawarkan filter sticker yang lucu-lucu loh! Gak heran deh para artis korea pada kesemsem sama apikasi kamera yang satu ini. Dan kalian bisa download aplikasi ini secara gratis! Enak banget, kan?

Selain menawarkan filter efek dan sticker, Snow juga bisa membagikan hasil foto atau vidio yang kalian abadikan ke snow story. Bagi kalian yang memiliki teman disana, kalian bisa saling membalas foto atau vidio dengan caption layaknya Snapchat. Seru, ya? Aplikasi ini tersedia di Play Store mapun App Store juga. Jadi bagi kalian pengguna Apple jangan khawatir karna aplikasi ini bisa kamu download juga secara gratis di App Store!

4. VSCO

vsco-share-image

Bagi kalian penggemar selebgram di Idonesia, kalian wajib coba aplikasi yang satu ini! Pasti kalian pernah bertaya-tanya, kan kok efek foto yang dipakai selebgram di Indonesia bagus bagus banget? Mereka mengguaka aplikasi VSCO Cam guys. Efek yang di tawarkan aplikasi ini memang kece abis! Foto kamu telihat lebih bagus dan efeknya enggak ‘alay’. Bagi kamu pencinta foto aesthetic, kamu wajib coba efek yang ditawarkan VSCO karena efek nya dijamin enggak mengecewakan!

Hanya saja, dengan segala kekecean yang dimiliki, VSCO tidak sepenuhnya gratis. VSCO merupakan aplikasi berbayar dimana jika kamu mengunduh aplikasi ini secara gratis, kamu hanya akan mendapat beberapa efek yang sudah di tentukan dan harus membeli fitur maupu efek lain. Lain hal nya kalau kamu beli VSCO Full Pack. Aplikasi VSCO kamu kan terisi full dengan fitur yang ada di dalamnya.

5. B612

Enggak Cuma Snow yang punya sticker lucu. B612 juga punya sticker yang enggak kalah lucu. Kalian harus coba aplikasi kamera ini karna sticker dan filternya yang sangat menarik. Gak Cuma itu, kalian akan terlihat lebih cantik kalau memakai filter dari B612 ini. Artis korea juga sering loh pake aplikasi ini. Jadi bagi kamu yang mau keliatan lucu dan cantik sperti artis korea wajib cobain aplikasi ini!

6. Retrica

retrica-14-700x393

Retrica-photoshop-online-do

Aplikasi satu ini sangat digandrungi artis Indonesia terutama para selebgram. Kenapa? Karena aplikasi Retrica memiliki filter kamera yang bagus dan tentunya membuat foto yang kita ambil menjadi lebih bagus dan selfie kita menjadi lebih cantik. Retrica juga menyediakan fitur sticker yang gak kalah lucu buat selfie kalian, nih. Terlebih aplikasi ini termasuk aplikasi ringan dan cocok banget buat kamu yang lagi menghemat memori smartphone.

7. Camera 360

camera360-13

Nah, Camera 360 memang sangat populer dikalangan artis korea. Aplikasi ini memiliki filter yang memang membuat wajah kita menjadi lebih cantik. Ada beberapa filter yang membuat bibir kita lebih Sexy dengan menambahkan warna merah di bibir seakan kita menggunakan lipstick jadi bibir kita tidak terlihat pucat.

Artis-artis korea sering menggunakan aplikasi ini untuk mempercantik wajah mereka. Bagi kalian yang mau terlihat sama dengan idolanya, kalian boleh nih coba aplikasi Camera 360 ini saat kalian selfie. apalagi buat kamu yang kurang pede dengan jerawat dan bekasnya. kamu harus coba Camera 360!

Yuk simak ke halaman selanjutnya…

1
2
SHARE

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here