Beragam Aplikasi Tema Android yang Cocok Untuk HP Samsung Paling Bagus dan Gratis

0

11

Hallo para pengguna Samsung! Kali ini saya akan membahas topik yang menarik banget buat kalian para pengguna HP Android Samsung. Sebelumnya, saya mau tanya dulu nih, pernah ga kalian merasa bosen liat layar HP Samsung kalian yang tampilannya gitu – gitu aja? Disini yang aku maksud bukan wallpaper ya, tapi lebih ke tampilan seperti simbol menu, keyboard huruf, tampilan di forum message gitu. Kalau wallpaper mah kalian pastinya mana bisa bosen karena kalian bisa set foto idola kalian jadi wallpaper.

Nah, sebenarnya tampilan menu itu bisa dibuat lebih menarik loh guys, dengan aplikasi Tema. Kalian dapat menjadikan simbol menu kalian menjadi lebih lucu, tampilan keyboard yang lebih unik, dan layar chattingan yang lebih menarik. Gimana caranya? Nah itu yang akan saya bahas dalam artikel saya kali ini.

Jadi guys, dalam artikel kali ini saya akan membahas mengenai beragam aplikasi tema Android yang bisa kalian gunakan untuk menambah nilai estetika tampilan HP Android Samsung anda dan kalian dapat menggunakannya secara gratis. Namun, artikel kali ini lebih ditujukan untuk pengguna HP Android Samsung ya. Baiklah, tanpa basa – basi lagi, yuk kita simak ulasan selengkapnya berikut ini.

Baca juga:

Beragam Aplikasi Tema Android Gratis Untuk HP Samsung

  1. Menu settings, Themes

aa

Bagi kalian pengguna HP Android Samsung dengan OS Android versi 5 Lollipop ke atas, kalian bisa buka menu settings dan lanjutkan ke menu themes. Di menu ini kalian bisa search themes dengan mengklik more themes. Di dalam menu themes ini akan terdapat banyak tema Android Samsung yang bisa kalian download dan install secara gratis maupun berbayar.

Tema yang disediakan dalam menu theme ini cukup banyak yang bisa kalian download secara gratis guys. Terlebih lagi, tema yang ditawarkan unik – unik, lucu, dan ada yang bisa bergerak. Namun, fitur ini hanya bisa diakses oleh pengguna HP Android Samsung yang sudah menggunakan OS Android menimal versi 5 Lollipop ke atas.

  1. C Launcher: Themes, Wallpapers, DIY, Smart, Clean ini

ss

Buat kalian yang mungkin belum bisa mengakses fitur theme langsung dari menu settings karena keterbatasan OS, kalian tetap dapat mempercantik tampilan HP Android kalian dengan tema yang lucu melalui aplikasi gratis yang bisa kalian download di play store, seperti C Launcher: Themes, Wallpapers, DIY, Smart, Clean ini.

Aplikasi ini telah didownload oleh 10 juta orang guys. Fitur yang disediakan oleh aplikasi ini juga bisa dibilang cukup lengkap dan keren. Kalian dapat customize your phone dengan ribuan themes dan wallpapers setiap harinya. Selain itu aplikasi ini juga menyediakan fitur untuk menyembunyikan aplikasi tertentu yang kalian tidak ingin sampe diakses oleh orang lain ketika menggunakan HP kalian.

Aplikasi ini juga menawarkan Fast Search yang memungkinkan kalian untuk melakukan berbagai pencarian online maupun offline secara cepat. Terdapat juga clean cache yang bisa kalian gunakan untuk save battery kalian karena penggunaan banyak aplikasi yang tidak tertutup secara benar. Nah, yang paling kece dari semuanya, yaitu kalian bisa create your own theme (membuat tema kalian sendiri) sesuai dengan selera kalian dengan mengkombinasikan ratusan ikon dan wallpaper. Monggo dicoba guys, mumpung gratis juga.
Review: 4.5

  1. Electric Black – Launcher Theme

dd

Tema satu ini bakalan cocok banget buat kamu pencinta acoustic music. Aplikasi tema ini menyediakan tampilan black wallpaper dengan pattern tertentu, simple, namun elegan. Yang membuat aplikasi tema satu ini menjadi menarik adalah, terdapat alunan bunyi string dari acoustic guitar yang bakal menjadikan HP mu lebih oke. Bisa dikatakan tema ini meskipun simpel namun elegan dan berkelas.
Review: 4.2

  1. Afternoon Tea Launcher Theme

33

Aplikasi tema ini didesain bagi kalian yang menyukai sesuatu yang lembut, calm, cute, dan yang penuh nuansa love. Tema yang ditawarkan di sini dapat membuat hari – hari kalian menjadi lebih indah karena keindahan homescreen HP Android Samsung kalian yang dijadikan oleh tema ini. Love afternoon tea?
Review: 4.2

  1. Best Theme for Samsung S7 Edge

55

Nah guys, untuk aplikasi tema satu ini dikhususkan bagi kalian pengguna Samsung Galaxy S7 Edge. Aplikasi ini didesain untuk membuat tampilan HP Samsung S7 Edge kalian menjadi lebih unik dan keren. Di dalamnya akan ada HD wallpapers dan HD icons yang akan menjadikan HP Samsung kalian menjadi lebih oke. Oh ya guys, aplikasi tema ini sudah didownload oleh kurang lebih 1 juta orang loh.
Review: 4.3

  1. CM Launcher 3D – HD Theme and Live Wallpaper

    66

Nah guys, aplikasi tema satu ini juga recommended loh dan sudah didownload oleh kurang lebih 100 juta orang. Fitur – fitur yang ditawarkan juga sangat oke banget. Di dalam aplikasi ini terdapat fitur 3D animation yang bisa membuat HP Samsung kalian mempunyai tampilan 3 dimensi. Selain itu ada auto sort dan organize apps dalam fitur smart folder yang bisa secara otomatis menyusun dan membenahi aplikasi kalian yang berantakan dan disusun ke dalam 1 folder.

Terdapat ribuan tema yang unik dan oke banget di aplikasi ini, kalian bisa menggunakan tema ini untuk dipadukan dengan fitur – fitur kece lainnya yang terdapat di dalam aplikasi ini. Ada juga preview tampilan 3 dimensi di homescreen kalian.

Bagi kalian yang mempunyai aplikasi tertentu yang kalian tidak suka jika diakses secara sembarangan oleh orang lain, kalian dapat menggunakan fitur hiding apps untuk menyembunyikan secara aman aplikasi tersebut dan hanya kalian yang bisa mengaksesnya.

Terdapat fitur security yang akan melindungi HP kalian dari virus. Kalian juga bisa menggunakan fitur power saving untuk menghemat energi baterai kalian guys. well, I can say this application is truly recommended, just try it.
Review: 4.5

  1. Gold Luxury Deluxe Theme

77

Aplikasi tema ini telah didownload oleh kurang lebih 1 juta orang. Aplikasi tema ini menyediakan tema dengan desain emas yang mewah yang bisa menunjang estetika tampilan HP Android Samsung kalian. Di dalamnya terdapat fitur keren lainnya seperti 3D effects, 3D weathers, 50 deluxe icons and wallpapers. Ternyata aplikasi tema ini selain di Samsung juga bisa digunakan di Huawei, dan masih banyak lagi.
Review: 4.2

  1. Cute Kitty Theme

88

Ada yang suka Kitty disini? Bagi kalian yang menyukai tema yang lucu dan imut, mungkin aplikasi tema satu ini bisa menjadi salah satu pilihan kalian. Aplikasi ini menyediakan tema kucing lucu yang bisa menjadikan tampilan HP Android kalian menjadi lebih menarik. Selain itu pula, aplikasi tema ini didesain agar memberikan sensasi cat live wallpaper alias wallpaper kucing yang bisa bergerak. Bagi para wanita yang menyukai tema – tema kawai, yuk coba pake yang ini. FYI, aplikasi ini sudah didownload oleh kurang lebih 1 juta orang.
Review: 4.2

  1. Pink Love Diamond Theme

99

Aplikasi tema Android Samsung satu ini cocok banget buat para wanita yang menyukasi sensasi romantisme, kelembutan, pink, dan yang dipadukan dengan kemewahan. Aplikasi tema satu ini didesain dengan pink bowknot live wallpaper dimana menyajikan wallpaper yang bisa bergerak. Selain itu icon – iconnya menggunakan simbol diamond yang sangat cantik. Aplikasi ini sudah didownload oleh kurang lebih 100 ribu orang.
Review: 4.2

  1. Wallpaper Theme +HOME Launcher

10Guys, untuk aplikasi yang satu ini telah didownload oleh kurang lebih 10 juta orang. Di dalam aplikasi ini terdapat banyak tema popular yang bisa kalian download secara free. Kalian juga bisa menjadikan homescreen HP Android Samsung kalian menjadi lebih keren dengan stylish cute design dari berbagai tema yang ditawarkan.

Ada juga tema dengan menggunakan ilustrasi yang menarik. Selain itu, buat para pria, aplikasi ini menyediakan tema yang keren dan cocok buat para pria karena pastinya selera pria bakal beda sama wanita. Kalian juga dapat customize wallpaper dan icon sesuai selera kalian. Selain itu kalian juga bisa customize dengan menggunakan 2 decoration features. Menarik sekali.
Review: 4.4

  1. Neon 2 HD Wallpapers – Theme

    11

Aplikasi tema satu ini sudah didownload oleh kurang lebih 10 juta orang loh guys. Aplikasi tema ini akan menyajkan tampilan homescreen kalian bagaikan lampu neon yang bercahaya indah pada kondisi gelap. Selain itu aplikasi tema ini juga menyediakan best HD wallpaper dan icon yang akan membuat tampilan homescreen maupun lockscreen HP Android Samsung kalian menjadi lebih oke.
Review: 4.2

  1. APUS Launcher – Themes, Boost

12Aplikasi ini juga recommended dan sudah didownload oleh kurang lebih 100 juta orang. Aplikasi ini menawarkan 30.000 tema, wallpapers, dan HD icons lebih oke. Selain itu juga ada aplikasi boost untuk membuat performa HP Android kalian menjadi lebih cepat dan mantap.

Selain itu, aplikasi ini juga bisa smartly menyusun aplikasi kalian yang berantakan dan memasukkannya ke dalam kategori folder sesuai dengan fungsi aplikasi masing – masing. Kalian juga dapat menggunakan fitur hide apps untuk menyembunyikan aplikasi tertentu yang kalian tidak ingin diakses oleh orang lain dan menjaga privasi kalian.

Ada juga fitur APUS Know untuk baca berita, mengetahui kondisi cuaca, traffic, dan lainnya. Kalian juga dapat menggunakan fitur APUS search untuk mencari applikasi, contact, dll. Selain itu juga ada APUS discovery untuk menemukan best apps, videos, dan untuk menemukan teman di lokasi sekitar anda. Terdapat power saving yang bisa menyimpan energi baterai anda. Recommended guys.
Review: 4.5

  1. Magic Launcher Theme

13

Aplikasi ini sudah didownload oleh kurang lebih 1 juta orang. Aplikasi ini akan menawarkan sensasi di dunia magic guys. aplikasi tema ini didesain dengan sangat menarik sehingga menawarkan icons yang keren dengan background mistik yang oke.
Review: 4.2

  1. Water Drops Theme

14]

Aplikasi ini juga sudah didownload oleh kurang lebih 1 juta orang guys. aplikasi ini bisa dibilang cukup unik karena menggunakan bentuk icon water drop yang lucu. Tampilan yang simpel dan yang dipadukan dengan warna yang cerah menjadikan aplikasi tema satu ini cocok buat kalian.
Review: 4.2

  1. Spring Flowers Theme

    15

Aplikasi ini juga didownload oleh kurang lebih 1 juta orang guys. Bagi kalian yang suka musim semi, di Indonesia kan engga ada musim semi tuh, nah kalian bisa menggunakan aplikasi tema ini, ya at least buat menjadikan hari – hari kalian bermekaran seperti bunga di musim semi. Well, aplikasi ini bisa kalian coba guys.
Review: 4.2

Nah guys, itulah ulasan terlengkap mengenai beragam aplikasi tema HP Android Samsung yang paling oke dan yang bisa kalian download serta install secara gratis melalui play store di HP Android Samsung kalian masing – masing.

Saya harap artikel ini dapat bermanfaat bagi kalian dan dapat membantu kalian dalam memperindah tampilan HP Android Samsung kalian. Terus pantau website futureloka untuk update-an terbaru dan terlengkap seputar teknologi dan gadget.

Terima kasih telah menyimak artikel saya kali ini. Sampai jumpa di artikel lainnya. Salam dan terima kasih.

Baca juga:

SHARE

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here