Perbandingan Bagus Mana HP Asus Zenfone Selfie VS Samsung J5 Prime Segi Harga, Kamera, dan Spesifikasi di Indonesia

0

Samsung-Galaxy-J5-Prime-vs-Asus-Zenfone-Selfie

Hey yoo. What’s up guys? Gimana kabar kalian? Saya harap selalu menyenangkan! Selamat datang di website futureloka yang menyediakan beragam informasi menarik seputar teknologi, gadget, dan aplikasi. Kali ini saya akan membahas mengenai perbandingan antara 2 HP Android yaitu Asus Zenfone Selfie VS Samsung J5 Prime

Hari yang baru apakah kalian juga merencanakan sesuatu yang baru? Beli atau ganti HP baru mungkin? Bagi kalian yang sedang berencana untuk membeli HP Android baru, melalui artikel kali ini mungkin dapat memberi inspirasi dan menjadi bahan referensi bagi kalian guys, terkhususnya bagi kalian yang mengincar HP Android Asus.

Baca juga:

Saya akan membahas secara lengkap mengenai perbandingan antara Asus Zenfone Selfie VS Samsung J5 Prime baik dari segi spesifikasi, kapasitas baterai, resolusi kamera, dan harga. Tentunya artikel ini akan memuat semua secara lengkap. Bagi kalian yang penasaran, yuk langsung simak aja.

Perbandingan Spesifikasi HP Asus Zenfone Selfie VS Samsung J5 Prime

Section Samsung Galaxy J5 Prime Asus Zenfone Selfie
NETWORK – GSM / HSPA / LTE – GSM / HSPA / LTE
BODY – 142.8 x 69.5 x 8.1 mm

– 143 g weight

– dual SIM Card

– 156.5 x 77.2 x 10.8 mm

– 170 g weight

– dual SIM Card

PLATFORM – Android 6.0.1 (Marshmallow)

– Use Exynos 7570 Quad chipset

– With Quad-core 1.4 GHz Cortex-A53 CPU

– Mali-T720 GPU

– Android 5.0 (Lollipop), provide upgrade to 6.0 (Marshmallow)

– Use Qualcomm MSM8939 Snapdragon 615 chipset

– With Octa-core (4×1.7 GHz Cortex-A53 & 4×1.0 GHz Cortex-A53) CPU

– Adreno 405 GPU

DISPLAY – PLS TFT capacitive touchscreen 16 M colors

– with 5.0 inches size

– support 720 x 1280 pixels, multitouch yes

– Protected by Corning Gorilla Glass

– IPS LCD capacitive touchscreen 16 M colors

– with 5.5 inches size

– support 1080 x 1920 pixels, multitouch yes

– Protected by Corning Gorilla Glass 4

MEMORY – internal 16/ 32 GB, 2 GB RAM

– external memory up to 256 GB

– internal 16/32 GB, 2/3 GB RAM

– external memory up to 256 GB

COMMS – Wi-Fi, Wi-Fi Direct, hotspot

– Bluetooth yes

– Radio FM yes

– microUSB 2.0

– GPS

– Wi-Fi, Wi-Fi Direct, hotspot

– Bluetooth yes

– Radio FM yes

– microUSB 2.0

– GPS

CAMERA – 13 MP primary
Fitur pendukung: aperture f/1.9, 28mm, autofocus, LED flash, Geo – tagging, touch focus, face detection- Secondary 5 MP
Fitur pendukung: aperture f/2.2, LED flash- Video [email protected]
– 13 MP primary
Fitur pendukung: aperture f/2.0, 28mm, laser autofocus, dual-LED (dual tone) flash, 1/3″ sensor size, geo-tagging, touch focus, face detection, panorama, HDR- Secondary 13 MP
Fitur pendukung: aperture f/2.2, 1080p, autofocus, dual-LED (dual tone) flash- Video [email protected]
BATTERY – Non-removable Li-Ion 2400 mAh battery – Removable Li-Po 3000 mAh battery
Other Features – Support MP3, MP4, document viewer, photo editor

– SMS, MMS, email, IM

– Provided in colors: Black, Gold

– Support MP3, MP4, document viewer, photo editor

– SMS, MMS, email, IM

– Provided in colors: Pure White, Chic Pink, Aqua Blue

Well, begitulah selengkapnya guys tabel perbandingan spesifikasi antara kedua HP Android yang sedang kita bahas. Kalian mungkin masih ada yang bingung dalam membedakan mana spesifikasi yang lebih unggul dari kedua HP Android tersebut, namun kalian jangan khawatir, saya akan sediakan penjelasan mengenai spesifikasi mana yang lebih unggul dari masing – masing kategori spesifikasi dari kedua HP Android di atas yang pastinya akan membantu kalian. Simak kuy!

Image result for Samsung J5 Prime

  • Dari segi jaringan, keduanya telah didukung oleh jaringan 4G LTE sehingga dapat mendukung kalian untuk streaming youtube atau nonton online tanpa putus, internet pun super cepat
    Unggul: Seri
  • Keduanya telah mendukung dual SIM Card buat kamu yang suka menggunakan 2 nomor HP
    Unggul: Seri
  • Dari segi dimensi Asus Zenfone Selfie memang lebih tebal dibandingkan dengan Asus Samsung J5 Prime. Ini sih salah satu kekurangannya jadi jelek tampilannya karena tebal dan ga nyaman pas digenggam. Sedangkan Samsung J5 Prime ini mempunyai desain yang lebih tipis
    Unggul: Samsung J5 Prime
  • Asus Zenfone Selfie juga mempunyai bobot yang berat yaitu 170 gram, pastinya bakalan ribet kantonginnya kemana – mana guys
    Unggul: Samsung J5 Prime
  • Dari segi OS, keduanya bisa dibilang sepadan karena Asus Zenfone Selfie sudah provide upgrade ke Android versi 6 Marshmallow dimana sebelumnya masih menggunakan Lollipop.
    Unggul: Seri
  • Untuk CPU, GPU, dan Chipset Asus Zenfone Selfie lebih unggul
    Unggul: Asus Zenfone Selfie
  • Untuk display resolution Asus Zenfone Selfie menyediakan display resolution yang lebih tinggi yaitu 1080 x 1920 pixels, sehingga tampilan yang dihasilkan lebih jernih
    Unggul: Asus Zenfone Selfie
  • Layar Asus Zenfone Selfie lebih besar yaitu 5.5 inches sehingga lebih nyaman digunakan untuk chatting-an dan main games
    Unggul: Asus Zenfone Selfie
  • Bisa dikatakan salah satu keunggulan lainnya dari Asus Zenfone Selfie adalah HP Android satu ini layarnya telah dilindungi oleh screen protection Corning Gorilla Glass 4. Memang sih Samsung J5 Prime juga sudah mempunyai screen protection, namun baru yang Corning Gorilla Glass
    Unggul: Asus Zenfone Selfie
  • Dari segi memori, keduanya bisa dibilang memiliki kapasitas memori internal, eksternal, dan kapasitas RAM yang sama besar.
    Unggul: Seri
  • Untuk resolusi kamera, keduanya mempunyai resolusi kamera utama yang sama besar namun berbeda di resolusi kamera depan dimana Asus Zenfone Selfie menawarkan resolusi kamera depan lebih besar yaitu 13 MP. Wajar sih ya namanya juga sudah Asus Zenfone Selfie pastilah keunggulannya yaitu untuk selfie. Kamera depan Asus Zenfone Selfie menawarkan hasil yang HD 1080p
    Unggul: Asus Zenfone Selfie
  • Keduanya menawarkan hasil rekaman video yang sudah high resolution atau HD 1080p
    Unggul: Seri
  • Dari segi kapasitas baterai, memang Asus Zenfone Selfie mempunyai kapasitas yang lebih besar dibandingkan Samsung J5 Prime. Selain itu Asus Zenfone Selfie juga sudah menggunakan jenis baterai yang removable sehingga lebih oke.
    Unggul: Asus Zenfone Selfie
  • Keduanya menyediakan berbagai varian warna yang beragam yang bisa kalian pilih.

Image result for asus zenfone selfie

Perbandingan Hasil Kamera Asus Zenfone Selfie VS Samsung J5 Prime

Penasaran dengan hasil kamera? Sub-headline satu ini sangat penting pastinya buat yang suka selfie dan fotografi. Seperti yang sudah ditulis di tabel spesifikasi keduanya mempunyai resolusi kamera utama yang sama besar yaitu 13 MP namun berbeda di kamera depan dimana Asus Zenfone Selfie lebih unggul.

Bagi kalian yang mungkin penasaran dengan hasil jepretan kamera dari kedua HP Android ini. Saya akan menampilkan untuk kalian hasil jepretan kamera utama dari keduanya. Saya akan menampilkan hasil jepretan kamera utama Samsung Galaxy J5 Prime 13 MP dan hasil jepretan kamera depan Asus Zenfone Selfie 13 MP

Hasil jepretan kamera utama Samsung J5 Prime, 13 MP

Image result for kamera Samsung J5 Prime review

Hasil jepretan kamera depan Asus Zenfone Selfie, 13 MP

Image result for kamera asus zenfone selfie

Perbandingan Dari Segi Baterai Asus Zenfone Selfie VS Samsung J5 Prime

Kapasitas baterai yang ditawarkan oleh keduanya tentu saja berbeda. Kalian sudah melihat kapasitas baterai masing – masing dari ulasan tabel spesifikasi di atas. Kalian pastinya sudah tahu dong jika kapasitas baterai yang ditawarkan oleh Asus Zenfone Selfie ini lebih unggul dibandingkan dengan Samsung J5 Prime sehingga bisa dikatakan jika Asus Zenfone Selfie mempunyai daya tahan baterai yang lebih lama.

Selain itu pula, keduanya mempunyai jenis baterai yang berbeda. Asus Zenfone Selfie mempunyai jenis baterai yang bisa dilepas sehingga jika rusak, kalian hanya tinggal menggantinya dengan yang baru. Sebaliknya Samsung J5 Prime mempunyai jenis baterai yang melekat ke body HP, jadi kalau rusak agak ribet buat kalian. Kemungkinan kalian harus mengganti keseluruhan HP.

Perbandingan Dari Segi Harga Asus Zenfone Selfie VS Samsung J5 Prime di Indonesia

Gimana guys, setelah menyimak beragam ulasan mengenai kedua HP Android di atas, apakah kalian sudah memutuskan mau pilih yang mana? Kayaknya belum sih ya karena kalian pastinya menanti – nantikan sub-headline satu ini yaitu tentang perbandingan harga diantara keduanya.

Budget tentunya sangat menentukan apakah kita bisa mendapatkan HP impian kita atau tidak, nah buat menentukan budget kalian sesuai atau ga, nih langsung simak aja ulasan terlengkapnya ya.

Untuk harga Samsung J5 Prime di Indonesia, kalian dapat memilikinya dengan harga IDR 2.499.000 (harga di lazada). Sedangkan Asus Zenfone Selfie dapat kalian miliki dengan harga sekitar IDR 2.399.000 (harga di lazada). Tentunya pilihan jatuh di tangan kalian sih guys. Saya tidak bisa memberikan jawaban mutlak kalian mesti pilih yang mana karena kan tergantung selera kalian juga

Namun selalu ingat ya guys, harga di atas tidak selalu sama di setiap toko. Harga bisa saja berbeda tergantung dengan ketentuan harga dan promosi dari masing – masing toko HP (toko online, toko HP biasa, dll). Namun harganya tidak akan jauh – jauh dari harga yang saya lampirkan di atas.

Nah guys, gimana? Sekarang kalian sudah menentukan pilihan atau belum? Saran saya sih belilah sesuai dengan kebutuhan dan budget kalian karena tentunya akan lebih bermakna. Jadi, itulah guys ulasan selengkapnya yang bisa saya sampaikan. Saya harap artikel kali ini bisa bermanfaat bagi kalian ya. Saya pamit dulu, salam dan terima kasih.

Baca juga:

SHARE

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here