Cara Cepat Restart Ulang atau Reboot iPhone 6 Secara Langsung atau Manual dengan Mudah

0

iPhone6Oh ya kalian pasti sudah mengetahui apa arti dari restart atau reeboot iyakan? Merestart atau reboot adalah memulai ulang atau bisa juga dikatakan mematikan lalu menghidupkan kembali sebuah perangkat dengan menggunakan berbagai macam cara tergantung dengan jenis atau tipe dari perangkat tersebut.

Nah disini tim futureloka akan menerangkan bagaimanasih cara merestart iPhone 6 secara manual, bagaimana cara merestart iPhone 6 tanpa menggunakan power button dan bagaimana cara merestart iPhone 6 yang sedang nge-hang. Mau tau? Yuk yuk disimak aja langsung.

Cara Restart iPhone 6 Secara Manual

restart iphone

Restart ternyata memiliki manfaat tersendiri lohh untuk suatu perangkat yang digunakan, seperti merestart pada berbagai jenis alat komunikasi yaitu agar kinerja dari alat komunikasi tersebut kembali normal dan lebih mudah atau tidak lemot dalam menjalankan sebuah aplikasi sama halnya dengan restart iPhone. Pada iphone terutama iphone 6 memiliki cara – cara sendiri agar bisa merestart perangkat secara manual.

Cara memulai ulang pada iPhone, yaitu :

  1. Tekan lalu tahan tombol tidur/bangun hingga penggeser muncul
  2. Tarik penggeser untuk mematikan perangkat kalian
  3. Setelah perangkat telah mati, tekan dan tahan tombol tidur/bangun lagi dan tunggu sekitar 10 detik hingga terlihat logo apple

Cara Restart iPhone 6 Tanpa Power Button

Setelah mengetahui bagaimana cara merestart iPhone 6 secara manual dengan menggunakan button. Sekarang tim futureloka akan menjelaskan ke kalian bagaimana cara merestart iPhone tanpa menggunakan power button dan disini kita akan  menggunakan dengan bantuan assistive touch. Assitive Touch ini sendiri merupakan alat bantu agar memudahkan pengguna yang memiliki masalah dengan power button yang tidak bisa digunakan, dan assistive touch ini sudah ada didalam peragkat iPhone.

Assistive Touch-restart iphone tanpa power button

Cara menggunakan Assitive Touch, yaitu :

  1. Buka Settings pilih General, lalu Accesibility.
  2. Scroll ke bawah hingga menemukan pilihan Assistive Touch.
  3. Lalu aktifkan Assistive Touch, maka akan muncul sebuah tombol mirip gambar Home button pada layar.
  4. Tap Assitive Touch, pilih Device.
  5. Tap dan tahan pilihan Lock Screen yang bergambar sebuah gembok maka akan muncul slider untuk mematikan iPhone, geser ke kanan maka iPhone akan mati.
  6. Untuk menghidupkan iPhone kembali, cukup colok iPhone ke charger dan tunggu beberapa saat, maka iPhone akan hidup dengan sendirinya.

Cara Restart iPhone 6  yang sedang Hang

iphone yang sedang hangPernah enggaksih kalian sedang asik asiknya buka buka aplikasi, eksis sana sini, dan lagi enggak mau banget diganggu karena udah nyaman banget didepan handphone eh ternyata tiba – tiba handphone nge-hang .. bingung harus apa dan ngapain. Tim futureloka punya cara nih untuk kalian gimana cara mengatasi hang pada iphone6.

  1. Restart Iphone

Manfaat dari merestart sama dengan halnya dengan apa yang sudah dijelaskan pada sub judul diatas, yaitu untuk meringankan handphone. Cara merestart bisa digunakan pada iPhone yang hang.

  1. Recharger

Mengisi ulang baterai dengan menyambungkan kabel usb ke komputer ataupun laptop dapat membantu iPhone yang sedang hang.

  1. Tutup Aplikasi Ekstra

Biasanya nih ya, keadaan hang bisa diakibatkan dari penggunaan banyak aplikasi atau penggunaan aplikasi secara berlebihan karena itu sebaiknya tutup aplikasi yang sudah tidak digunakan agar menghemat baterai juga nihh ..

  1. Kontrol Pemakaian Memori

Salah satu penyebab iphone yang hang secara tiba-tiba juga diakibatkan oleh memori yang sudah penuh tetapi masi dipaksakan. Sebaiknya tidak menggunakan secara berlebihan memori sisakan beberapa giga byte (gb) untuk mentampung aplikasi yang sedang berjalan.

  1. Cek Update OS

Menggunakan OS yang telah kadaluarsa bisa menyebabkan eror atau hang nya perangkat iPhone, oleh sebab itu periksa dan update OS secara berkala untuk meminimalisir hang nya Iphone.

Cukup sampai disini dulu nihh, sudah banyak yang dibahas dari artikel ini. Dimulai dari Cara Restart iPhone6 Secara Manual, Cara Restart iPhone 6 Tanpa Power Button, dan Cara Restart iPhone 6  yang sedang Hang.  Sampai jumpa di artikel berikutnya dan jangan sampai ketinggalan berita teknologi terbaru dan uptodate.

SHARE

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here