Cara Mudah Mengganti Tema LINE Untuk HP Android Secara Gratis dan Tanpa Koin

0

j

Aplikasi social media LINE keluaran Line Corporation Jepang ini memang banyak digunakan oleh masyarakat sebagai forum untuk chattingan yang asik. Line ini bisa dibilang sebagai salah satu aplikasi social media yang menawarkan banyak fitur unik dan keren sehingga menarik banyak kalangan masyarakat untuk berkomunikasi menggunakan aplikasi satu ini.

Selain mempunyai sticker lucu yang bisa kalian download secara gratis ataupun berbayar ataupun dengan exchange koin, kalian juga dapat melakukan free call dengan aplikasi ini selama terkoneksi dengan jaringan internet alias engga makan pulsa guys. Selain itu, kalian juga dapat menggunakan fitur video call yang ditawarkan oleh aplikasi ini guys, jadi buat yang LDR selain pake skype kalian juga bisa pake line untuk video call.

Nah, fitur menarik lainnya dari line ini, yaitu terdapat update-an berita di fitur LINE Today. Kalian juga bisa melakukan broadcast message secara gampang melalui aplikasi ini. Selain itu juga ada fitur baru yaitu LINE Job yang akan menampilkan informasi lowongan kerja buat kalian. Aplikasi ini bisa dibilang mempunyai banyak manfaat banget. Nah, lebih asiknya lagi terdapat berbagai tema – tema lucu yang bisa kalian download guys. Namun, sebenernya jika kalian mengikuti procedure normal kalian mesti ngumpulin koin dulu untuk nantinya ditukar ke point yang akan memungkinkan kalian mendownload tema yang kalian inginkan.

Nah ngumpulin koi nagak ribet sih, ada koin yang bisa kalian dapat kan secara gratis dengan menginstall aplikasi tertentu yang ditentukan ataupun kalian bisa beli koin tersebut. Biasanya jika beli, harga koinnya agak mahal sih guys. Namun, kalian jangan khawatir karena dalam artikel kali ini saya akan membahas bagaimana cara mengakali tema LINE ini sehingga kalian akan bisa mendownload dan menginstall tema LINE yang kalian inginkan tanpa bayar dan tanpa mesti ngumpulin koin dulu. Kalian penasaran? Yuk langsung saja simak langkah – langkahnya berikut ini.

Baca juga:

Cara Mudah Mengganti Tema LINE Untuk HP Android Secara Gratis dan Tanpa Koin

  • Kalian masuk ke play store di HP Android kalian dan cara aplikasi Theme Changer, lalu kalian download dan install ke HP Android kalian. Gambar aplikasinya seperti gambar di bawah.

1

  • Setelah aplikasi Theme Changer terinstall di HP Android kalian, sekarang saat nya kalian masuk ke google dan cari web yang memungkinkan kalian untuk mendownload tema LINE secara gratis dengan memasukkan kata kunci download tema line gratis. Jika kalian masih kebingungan dalam mencari website yang provide download-an untuk tema LINE gratis, kalian bisa gunakan link berikut ini https://duniati.com/tema-line-gratis-android-official-download
  • Link di atas akan membawa kalian ke website yang menyediakan tema LINE lengkap seperti yang ada di theme store di LINE app, kalian dapat memilih yang kalian suka dan download tema yang ingin kalian apply ke LINE app kalian
  • Setelah tema yang kalian inginkan terdownload, sekarang kalian buka dan masuk ke aplikasi Theme Changer tadi yang telah kalian install.
  • Jika sudah, kalian klik tanda plus yang ada di atas kanan aplikasi Theme Changer, lalu kalian masukkan hasil download-an tema gratis kalian, pilih dimana hasil download-an itu kalian simpan
  • Selanjutnya jika sudah ter-import ke Theme Changer file tema LINE gratis yang telah kalian download tadi, kalian klik apply.
  • Nah, sebelumnya kalian harus pastikan terlebih dahulu jika theme gratis yang ada di LINE seperti LINE Black, Cony, Brown, dan lain-lain telah kalian download. Jika tema gratis yang itu telah kalian download, kalian dapat apply tema baru kalian itu ke salah satu tema gratis itu. Tenang, tema gratis itu engga bakal hilang kok.
  • Jangan lupa guys, kalian harus mematikan segala koneksi internet di HP kalian pada saat apply tema baru kalian ke salah satu tema gratis. Misalkan nih, kalian ingin apply ke Cony, nah pada saat sebelum kalian pencet ke Cony setelah menekan tombol apply, kalian harus mematikan koneksi internet baik itu mobile data maupun wifi di HP kalian. Karena jika koneksi internet masih tersambung, tema tidak akan berubah
  • Setelah tema berhasil berubah, barulah kalian bisa menyalakan kembali koneksi internet kalian.
  • SELESAI, kalian dapat enjoy tema baru kalian.

6

Gitu guys, gimana? Mudah dan simpel banget kan! Memang cara ini gampang dan simpel banget dan kalian ga perlu susah – susah ngumpulin koin buat beli tema. Kalian tinggal ikuti langkah – langkah di atas. Jika kalian melakukannya dengan tepat, cara itu akan berhasil. Kelebihannya lagi, kalian bisa menggunakan seluruh tema LINE secara gratis dengan aplikasi Theme Changer.

Ya udah guys, demikianlah ulasan yang bisa saya sampaikan kali ini. Saya harap ulasan ini bisa berguna bagi kalian ya. Selamat mencoba dan semoga berhasil. Jangan lupa untuk pantau terus website futureloka untuk update-an terbaru dan menarik seputar teknologi dan gadget. Sampai jumpa di artikel lainnya. Salam dan terima kasih.

Baca juga:

SHARE

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here