Cara Cepat Restart Ulang dan Reset iPhone 5 Secara Langsung atau Manual dengan Mudah

1

 

(3) iphone_5

Hai semua, dalam artikel kali ini akan membahas persoalan tentang iPhone. Banyak kah dari kalian pengguna iPhone disini? Pasti banyak lah ya. Siapa sih yang tidak tahu iPhone? Smartphone keluaran Apple Inc – perusahaan asal Amerika Serikat dimana co-foundernya sangat terkenal, yaitu Steve Jobs memang masih mendominasi perusahaan smartphone global.

Rasanya iPhone masih menjadi smartphone yang menduduki peringkat pertama di hati masyarakat. Smartphone kelas menengah ke atas ini memang menjadi incaran masyarakat karena desainnya yang elegan, brand-nya yang terkenal dan kualitasnya yang bisa dibilang unik dan menarik. Apakah kalian tahu, apa lagi yang membuat iPhone masih menduduki peringkat pertama di pasar smartphone global sebagai smartphone yang paling diincar masyarakat? Itu karena iPhone selalu berinovasi, berinovasi dalam menyediakan dan mengembangkan fitur – fitur terbaru yang menarik perhatian masyarakat.

Nah bagi kalian pengguna iPhone kadang juga pusing kan kalau tiba – tiba ada masalah sama iPhonenya mungkin karena hang tiba – tiba or whatever dan pengen restart atau reset ulang tapi tidak tahu cara manual yang mudah buat reset ataupun restart. Nah dalam artikel kali ini saya akan membahas lengkap tentang cara cepat restart ulang dan reset iPhone secara langsung atau manual dengan mudah, tapi lebih spesifik ke iPhone 5. Nah kalian wajib baca artikel ini buat nambah wawasan kalian terkhususnya pengguna iPhone. Enjoy!

Cara Restart Ulang iPhone 5

Buat kalian yang iPhone nya terkadang suka nge – hang sendiri dan tidak bisa digerakin, cara satu – satunya ya mesti di-restart atau soft reset. Nih cara restart nya simak ya.

Jadi pada dasarnya ada 2 cara buat restart, cara pertama disebut juga normal way dan cara kedua dipanggil juga force way. Cara kedua pastinya digunakan pas cara pertama udah budeng dan tidak bisa dijadikan solusi lagi, beda – beda tipis sama kita yang kalau disuruh ngerjain sesuatu dan engga dikerjain – kerjain akhirnya pake cara mesti dipaksa dulu. Analoginya seperti itu.

Normal way, simak nih caranya

  • Tekan dan tahan tombol power di letaknya di kanan atas sampai keluar pop up slide to power off.
  • Setelah muncul pop up itu, kalian geser simbol itu sampai layar mati dan gelap
  • Untuk menghidupkannya sama tekan dan tahan tombol power di kanan atas sampai logo apple muncul

 

iphone-restart-2.jpg.pagespeed.ce.RpwHyukjTf

Force way, berikut caranya yuk simak

  • Tekan tombol power di kanan atas dan tombol home di bawah tengah bersamaan
  • Tahan sampai layar mati, kalau layar sudah mati bisa dilepas

iphone-restart-3.jpg.pagespeed.ce.aOZ-07ha9S

Nah itulah 2 cara restart yang paling mudah dan bisa kalian jadikan solusi ketika iPhone nge-hang.

Restart iPhone 5 Langsung dari iTunes

Untuk restart iPhone 5 langsung dari iTunes saya belum menemukan cara yang efektif nih. Saya masih akan meninjau lebih lanjut cara untuk restart iPhone 5 dari iTunes untuk menemukan cara paling efektif. Namun ini saya lampirkan yang lebih spesial buat kalian yaitu, cara bagi kalian yang ingin reset iPhone 5 dari iTunes.

  • Buka aplikasi iTunes, buat kalian yang belum punya monggo di download dulu versi terbaru ya.
  • Setelah itu sesi back up data, jadi setelah direset kalian bisa restore data kalian kembali. Caranya hubungkan iPhone dengan PC melalui kabel USB
  • Open iTunes, lalu cari kata back up now
  • Proses back up makan memakan waktu beberapa detik sampai menit tergantung kapasitas data kalian
  • Setelah data selesai di back up, pilih iPhone kalian di iTunes
  • Pencet restore iPhone
  • Selesai, iPhone akan direset. Setelah proses reset selesai kalian bisa restore data kalian kembali

factory-Reset-Iphone-5-Dengan-Itunes

Restore-Iphone-5

Cara Reset iPhone 5

Reset kali ini lebih merujuk ke Hard Reset or Factory Reset dimana kalian akan menghapus atau mengosongkan semua konten di iPhone, sehingga iPhone kalian akan memiliki tampilan awal seperti settingan awal pabrik. Yuk simak langkah – langkahnya berikut! Check it out!

  1. Reset by menu (reset menggunakan menu)

  • Pertama – tama yang harus kalian lakukan ialah melakukan back up data di iCloud jika kalian tidak mau semua data kalian hilang total.
  • Cara back up-nya: kalian ke setting, lalu pilih your Apple ID dan sign in ke device kalian, lalu pilih iCloud, kemudian scroll ke bawah dan pilih iCloud backup, pencet Back Up Now. Ingat! Untuk back up harus connect ke internet
  • Selesai back up, kalian ke setting lagi
  • Scroll down dan pilih general
  • Lalu dalam menu general, kalian scroll down sampai ketemu reset
  • Ada 3 pilihan reset, tergantung kalian pilih yang mana. Namun jika kalian bingung, pilih erase all content and settings
  • Enter password jika kalian menggunakan lock password
  • Nanti akan muncul pop up yang akan meminta persetujuan kalian; erase iPhone or cancel
  • Pilih erase iPhone ya jangan cancel. Kalau pilih cancel buat apa cape – cape udah ngikutin cara yang panjang ini. Cheers! 😊
  • Nanti tampilannya akan menjadi seperti settingan awal pabrik. Kalian akan diminta untuk mengisi informasi lagi.

Cara Reset iPhone 5 Lupa Password

Kalian lupa password dan perlu reset iPhone? Dalam sub headline kali ini, saya akan memaparkan 3 cara untuk mereset iPhone 5 lupa password, yaitu melalui iTunes, iCloud, dan Recovery Mode.

  1. Melalui iTunes (namun cara ini harus menggunakan komputer yang sudah anda selaraskan dengan perangkat sehingga kode sandi tidak diperlukan)

  • Sambungkan iPhone dengan komputer
  • Jika anda telah diselaraskan iPhone dengan iTunes maka tidak perlu memasukan password. Namun jika belum, kalian nanti pake cara yang ketiga aja: Recovery Mode
  • Kalian diharapkan menunggu hingga iTunes menyelaraskan perangkat dan buat cadangan. Namun jika proses itu tidak bisa, kalian harus menyelaraskan secara manual
  • Jika proses sinkronisasi/ penyelarasan selesai kalian pilih pulihkan iPhone
  • Selesai, kode akan dihapus dan kalian bisa reset menggunakan cara reset yang sudah dijelaskan

macos-itunes12-5-device-summary-restore

  1. Reset password iPhone menggunakan iCloud

  • Kalian dengan menggunakan perangkat lain buka icloud.com/find
  • Log in dengan Apple ID
  • Pilih find my iPhone
  • Pilih option semua perangkat
  • Pilih iPhone untuk menghapus iPhone dengan kode sandinya
  • Selesai

macos-itunes12-5-device-summary-restore

  1. Reset password iPhone dengan Recovery Mode

  • Tekan dan tahan tombol home serta sambungkan perangkat ke iTunes, terus tekan sampai terlihat connect to iTunes layar
  • Akan muncul pop up peringatan dari iTunes bahwa iTunes telah mendeteksi perangkat dalam modus pemulihan
  • Klik OK
  • Pilih ringkasan lalu pilih restore iPhone
  • Recovery Mode akan menghapus semua data dan kata sandi iPhone yang terlupkan.

restore-iphone-recovery-mode

Nah guys, jadi itulah ulasan terlengkap bagi kalian yang hendak melakukan restart dan reset iPhone namun belum tahu caranya gimana. Jadi setelah menyimak artikel ini tentunya kalian udah tahu sekarang cara – cara buat restart dan reset iPhone dari cara termudah sampai tersulit. Semoga artikel ini dapat membantu kalian dan sampai jumpa di artikel lainnya. Have a nice day 😊

SHARE

1 COMMENT

  1. saya tidak bisa meriset dan tampilan di itunes tidak sesuai dngan yg ada dipetunjuk
    bagai mana untuk bisa mnghapus akun iphone saya yg lipa id dan pass nya

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here