Daftar Harga Paket Internet 4G Telkomsel Serta Cara Mendaftar Atau Beli Paket dengan Mudah dan Cepat

0

tggb

Hai semua selamat datang di website futureloka – website yang akan menyediakan informasi terlengkap dan terupdate seputar teknologi, smartphone, PC, laptop, aplikasi sampai ke gaya hidup. Bahasan topik kali ini datang dari kategori tips and tricks. Dalam artikel kali ini kita akan membahas mengenai Daftar Harga Paket Internet 4G Telkomsel Serta Cara Mendaftar Atau Beli Paket dengan Mudah dan Cepat.

Untuk informasi aja, jaringan tercepat di Indonesia saat ini baru 4G LTE. Jika smartphone kalian telah mendukung jaringan 4G LTE dan telah terkoneksi dengan jaringan ini, maka bisa dikatakan kalian sudah berada di zona aman lah. Istilahnya kalian bisa streaming video youtube tanpa putus, kalian bisa download video dengan cepat, kalian bisa explore di dunia maya juga tanpa tersendat – sendat. Intinya sudah oke lah jaringan 4G LTE ini guys. Bisa ngebayangin ga kalian gimana jika nantinya udah masuk jaringan 5G di Indonesia seperti yang ada di negara maju lainnya? Wow pasti bakalan super cepat banget.

Baca juga:

Nah, sayangnya jaringan 4G di Indonesia itu belum merata dan belum semua provider menyediakan jaringan 4G LTE ini secara stabil dan merata di seluruh daerah di Indonesia. Kadang jaringan 4G nya masih ilang – ilangan. Namun, pada beberapa kota besar jaringan 4G LTE ini sudah stabil kok guys. Provider yang menyediakan jaringan 4G yang lebih merata dan stabil masih dipegang oleh Telkomsel guys.

Oleh karena itu, dalam artikel kali ini saya akan membahas mengenai Daftar Harga Paket Internet 4G Telkomsel Serta Cara Mendaftar Atau Beli Paket dengan Mudah dan Cepat. Bagi kalian yang pengen mencoba menggunakan jaringan 4G ini, yuk kalian simak ulasan selengkapnya di bawah ini. Check it out!

Daftar Harga Paket Internet 4G Telkomsel

1. Kartu Halo Telkomsel

Paket Kuota Tarif Masa Berlaku
Flash Harian 50 MB IDR 5.000 1 hari
Flash Mingguan 500 MB IDR 25.000 7 hari
Flash Bulanan 2 GB + 4 GB 4G IDR 75.000 Sesuai Periode
4 GB + 12 GB 4G IDR 150.000 Sesuai Periode
8 GB + 16 GB 4G IDR 250.000 Sesuai Periode
10 GB + 22 GB 4G IDR 350.000 Sesuai Periode
16 GB + 24 GB 4G IDR 500.000 Sesuai Periode

 

2. Paket Ekstra Kuota Flash KartuHalo

Kuota Tarif Masa Berlaku
500 MB IDR 25.000 Sesuai Periode
1.2 GB IDR 50.000 Sesuai Periode
2.5 GB IDR 100.000 Sesuai Periode

 

3. Paket Internet 4G LTE Paling Murah Flash 4G LTE

Nama Paket Kuota Tarif
Flash 6 GB / 30 Hari 2 GB Extra 4 GB (3 GB di jaringan 4G + 1 GB WiFi) Mulai Rp 65.000 sesuai zona lokasi
Flash 10 GB / 30 Hari 4 GB Extra 6 GB (4 GB di jaringan 4G + 2 GB WiFi) Mulai Rp 110.000 sesuai zona lokasi
Flash 16 GB / 30 Hari 8 GB Extra 8GB (4GB di jaringan 4G + 4 GB WiFi) Mulai Rp 250.000 sesuai zona lokasi
Flash 24 GB/30 Hari 14 GB Extra 10 GB (6 GB di jaringan 4G + 4 GB WiFi) Mulai Rp 450.000 sesuai zona lokasi
Flash LTE 6 GB / 60 Hari 6 GB / 60 Hari Mulai Rp 150.000 sesuai zona lokasi
Flash LTE 8 GB / 90 Hari 8 GB / 90 Hari Mulai Rp 225.000 sesuai zona lokasi
Flash LTE 12 GB / 150 Hari 12 GB / 150 Hari Mulai Rp 400.000 sesuai zona lokasi
Flash LTE 32 GB / 270 Hari 32 GB / 270 Hari Mulai Rp 800.000 sesuai zona lokasi

 

4. Social Max

Nama Paket Kuota Tarif Masa Aktif
Paket simPATI Social Max Harian 10 MB + Free Access 3.500 – 8.500 1 hari
Paket simPATI Social Max Mingguan 340 MB + Free Access 3.500 – 8.500 7 hari
Paket simPATI Social Max Bulanan 2 GB + Free Access 80.000 – 155.000 30 hari

 

5. Simpati Flash Ultima

Simpati Flash Ultima Harian

Harga (Rp) Kuota Masa Aktif
3.500 – 4.500 15 MB 1 Hari
4.500 – 6.000 30 MB 2 Hari

Simpati Flash Ultima Mingguan

Harga (Rp) Kuota Masa Aktif
9.000 – 12.500 50 MB 7 Hari
13.500 – 20.000 100 MB 7 Hari
25.000 – 37.500 300 MB 7 Hari

 

Simpati Flash Utima Bulanan

Harga (Rp) Kuota Masa Aktif
45.000 – 60.000 600 MB 30 Hari
52.500 – 67.500 1 GB 30 Hari
85.000 – 100.000 2 GB 30 Hari
140.000 – 190.000 4,5 GB 30 Hari
199.000 – 275.000 6 GB 30 Hari
270.000 – 400.000 8 GB 30 Hari
480.000 – 620.000 14 GB (9 GB All day + 5 GB Off-peak) 30 Hari

 

Cara Daftar atau Beli Paket 4G Telkomsel Murah

Nah setelah mengetahui daftar harga paket 4G LTE di atas sekarang akan saya jelaskan cara mendaftar atau beli paket dengan mudah guys. Oh ya, daftar harga paket 4G LTE Telkomsel tidak hanya terbatas pada paket di atas, kalian dapat explore sendiri di *363# di dial pad smartphone kalian yang menggunakan kartu telkomsel.

Sebelum kita masuk ke langkah – langkah mendaftar atau beli paket dengan mudah dan cepat. Kalian harus memastikan 2 hal ini telah tersekusi di smartphone kalian.

  1. Smartphone kalian mendukung jaringan 4G LTE. Jadi misalkan smartphone kalian belum mendukung jaringan 4G LTE artinya kalian tidak bisa menggunakan jaringan 4G LTE ini guys
  2. Kalian telah menggunakan kartu Telkomsel yang mendukung 4G LTE. Waktu itu pengalaman saya, pas telkomsel baru pertama kali meluncurkan jaringan 4G LTE, waktu itu booth Telkomsel ngadain “demo” 4G LTE di kampus saya. Jadi saat itulah saya mengaktifkan jaringan 4G LTE di HP saya. Beruntungnya HP Android saya mendukung jaringan 4G LTE, jadi tinggal diaktifin aja menggunakan kartu yang sama.

Jika kalian sudah memastikan jika dual hal itu sudah terimplementasikan di smartphone kalian, sekarang kita akan membahas cara membeli paketnya guys. Ada 2 cara sebenarnya:

1. Beli langsung di counter HP

Nah counter HP biasanya langsung menyediakan pengisian kuota kayak isi pulsa biasanya. Namun tarifnya pasti lebih mahal daripada langsung dari Telkomselnya. Ya pastilah ya karena kan jatuhnya masih toko pulsa klontongan, pasti mereka ngambil untung. Tapi jika kalian merasa beli di counter lebih praktis ya monggo aja. Kalian tinggal bilang mau beli kuota 4G LTE telkomsel nantinya si penjaga counter akan kasih tau ke kalian daftar kuota dan masa berlaku yang ada. Kalian tinggal pilih mau yang mana. Selesai deh guys.

2. Langsung menggunakan dial pad di smartphone kalian

Nah Telkomsel juga menyediakan berbagai pilihan isi ulang kuota internet di panggilan *363#. Di dalam panggilan tersebut, kalian dapat melihat daftar paket internet yang ditawarkan. Sebagian sudah saya tampilan di Daftar Harga Paket Internet 4G Telkomsel di HP kalian.

Contoh:

Di HP kalian sudah ada pulsa 100 ribu. Kalian ingin mengisi paket data bulanan.

  • Kalian tekan *363# di dial pad HP kalian
  • Lalu kalian pilih nomor 2 bulanan
  • Nah akan ditampilkan daftar kuotanya guys. Kalian bisa cek satu persatu yang mana sesuai dengan budget dan kebutuhan kalian. Untuk 100 ribu, kalian bisa pilih nomor 2 (3 GB dan 7 GB) harga IDR 95.000
  • Nah nanti akan ada jendela pop-up yang menyatakan Anda akan beli Paket Flash 3 GB + 3 GB 4G/Midnight + 2 GB Videomax + 2 GB Chat / 30 hari. Jadi kalian akan hanya mendapatkan kuota 3 GB untuk jaringan 4G LTE jika kalian membeli paket ini.
  • Jika setuju, ya beli
  • Paket tersebut akan segera diaktifkan
  • Selesai

Mudah kan?

Nah, masih banyak lagi guys daftar paket data yang bisa kalian pilih. Jika kalian hanya ingin paket 4G LTE juga ada guys, tapi biasanya lebih mahal. Jadi saran saya beli yang gabugan aja ada yang 3G dan 4G biar lebih murah dan kuota yang didapatkan lebih banyak.

Baiklah lah guys, demikianlah yang bisa saya bagikan kepada kalian. Cara di atas tidak terbatas itu saja, kalian dapat menggunakan cara lain yang kalian ketahui untuk membeli paket data 4G LTE secara gampang dan mudah. Banyak jalan menuju Roma, Banyak cara membeli paket data. Jadi jangan takut buat explore, asalkan jangan salah klik aja biar ga makan pulsa.

Kalau begitu saya undur diri dulu. Saya harap artikel ini bermanfaat bagi kalian guys. Jangan lupa untuk terus pantau website futureloka karena akan ada masih banyak lagi topik menarik dan bermanfaat yang bisa kalian simak. Terima kasih sudah menyimak artikel kali ini dan sampai jumpa di artikel lainnya. Salam dan terima kasih. Have a nice day everyone and Bye for Now!

Baca juga:

SHARE

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here