Daftar Harga dan Spesifikasi HP Android Lenovo Harga Dibawah 1 Juta dan Diatas 1 Jutaan Terbaik dan Murah

0

Android Lenovo

Halo sahabat Futureloka! Sekarang ini siapa sih yang masih pake handphone non-android atau non-ios? Udah jarang banget ketemu sama orang yang handphone masih ala-ala tahun 2000an yang simplenya cuma bisa sms dan telepon. Tapi bukan berarti orang kaya gitu ngga ada juga yaa, hehe. By the way, kita balik lagi ke topik awal yaitu sekarang ini semua kalangan udah bisa menggunakan handphone os android. Selain karena kebutuhan tambahan untuk menunjang kelancaran komunikasi, produsen handphone juga ada yang memang sengaja membuat handphone yang dapat terjangkau dari segi harga untuk memperluas pasar.

Gimana? Penasaran ‘kan handphone apa aja dan bagaimana spesifikasi handphone yang harganya disebut-sebut terjangkau itu? Yuk langsung aja baca lebih lanjut artikel ini!

HP Lenovo Dibawah 1 Juta dan Kisaran 1 Jutaan RAM 1GB

Sebagai generasi milenial yang kerjanya sering banget multitasking, seringkali menuntut kita dalam mengoperasikan beberapa aplikasi dalam handphone secara bersamaan. Nah, besarnya kapasitas RAM adalah yang dapat membantu kita dalam mengoperasikan beberapa aplikasi secara bersamaan. Yang mana tentu saja semakin besar kapasitasnya, maka semakin lancar mengoperasikan beberapa aplikasi secara bersamaan. For your information, RAM 1 GB itu sudah lumayan besar loh apalagi untuk handphone kisaran harga 1 jutaan, at least empat aplikasi bisa dibuka secara bersamaan dengan lancar, guys!

Dibawah ini adalah beberapa smartphone android dari Lenovo yang memiliki RAM 1GB dengan harga kisaran 1 jutaan :

Lenovo A328

lenovo-a328

Harga Rp 1.250.000,-
OS Android OS, v4.4.2 (KitKat)
Layar Capacitive, 4.5 inches, 480 x 854 pixels, 218 ppi
Chipset Mediatek MT6582M
Prosesor Quad-core 1.3 GHz
Internal / RAM 4 GB / 1 GB RAM
SIM Card Dual SIM (Mini-SIM, dual stand-by)
Kamera Belakang/Depan 5 MP / 2 MP
Kecepatan Internet HSDPA, 21 Mbps; HSUPA, 5.76 Mbps
Baterai Li-Ion 2000 mAh battery

Lenovo S660

lenovo-s660-2

Harga Rp.1.400.000,-
OS Android OS, v4.2 (Jelly Bean)
Layar IPS LCD Capacitive, 4.7 inches, 540 x 960 pixels, 234 ppi
Chipset Mediatek MT6582M
Prosesor Quad-core 1.2 GHz Cortex-A53
Internal / RAM 8 GB / 1 GB RAM
SIM Card Dual SIM
Kamera Belakang/Depan 8 MP / VGA
Kecepatan Internet HSDPA 21 Mbps dan HSUPA 5.76 Mbps
Baterai Li-Po 3000 mAh battery

Lenovo S650

lenovo-s650

Harga Rp.1.500.000,-
OS Android OS, v4.2.2 (Jelly Bean)
Layar 4,7 inci, 540 x 960 pixels, 234 ppi
Chipset Mediatek MT6582M
Prosesor Quad-core 1.3 GHz
Internal / RAM 8 GB / 1 GB RAM
SIM Card Dual SIM (Mini-SIM, dual stand-by)
Kamera Belakang/Depan 8 MP / VGA
Kecepatan Internet HSDPA, 21 Mbps, HSUPA, 5.76 Mbps
Baterai Li-Po 2000 mAh

HP Lenovo Dibawah 1 Juta dan Kisaran 1 Jutaan Kamera Depan

Sahabat Futureloka sudah tidak asing lagi kan sama aplikasi Snapchat? Atau fitur Instagram Story? Mungkin fitur ­videocall dari Skype, Whatsapp, dan Line? Belum lagi ada fitur live video dari Instagram dan Facebook. Mengutip salah satu tagline yang dibawain sama iklan Samsung, “it’s more than selfie”. Itulah mengapa keberadaan dan kualitas kamera depan cukup dipertimbangkan, mengingat banyaknya fungsi dari kamera depan tersebut yang dapat memenuhi kebutuhan pengguna smartphone.

Dibawah ini adalah beberapa smartphone android dari Lenovo yang memiliki kamera depan dengan harga kisaran 1 jutaan :

Lenovo A1000

a1000

Harga Rp 620.000,-
OS Android 5.0 Lollipop
Layar TFT, 4 Inci, 480 x 800 piksel, 233 ppi
Chipset Spreadtrum SC7731
Prosesor Quad Core 1.3 Ghz
Internal / RAM 8 GB / 1 GB
SIM Card Dual SIM (Mini-SIM)
Kamera Belakang/Depan 5 MP / VGA
Kecepatan Internet HSPA 21.1/5.76 Mbps
Baterai Removable Li-Po 2000 mAh

Lenovo A319

a319

Harga Rp 850.000,-
OS Android 4.4.2 Kitkat
Layar TFT, 4 Inci, 480 x 800 piksel, 233 ppi
Chipset Mediatek MT6572
Prosesor Quad-core 1.3 GHz
Internal / RAM 4 GB / 512 MB
SIM Card Dual SIM (Mini SIM)
Kamera Belakang/Depan 5 MP / 2 MP
Kecepatan Internet HSPA 21.1/5.76 Mbps
Baterai Removable Li-Ion 1500 mAh

Lenovo Vibe A

vibe a

Harga Rp 540.000,-
OS Android 5.1 Lollipop
Layar TFT, 4 Inci, 480 x 800 piksel, 233 ppi
Chipset Spreadtrum SC7731G
Prosesor Quad-core 1.3 GHz
Internal / RAM 4 GB / 512 MB
SIM Card Dual SIM (Mini SIM)
Kamera Belakang/Depan 5 MP / VGA
Kecepatan Internet HSPA 21.1/5.76 Mbps
Baterai Removable Li-Po 1700 mAh

HP Lenovo 4G Dibawah 1 Juta dan Kisaran 1 Jutaan

Sinyal 4G LTE yang walaupun kekuatan penangkap sinyalnya masih belum sekuat dan tersebar merata seperti 3G, nyatanya sangat menarik perhatian masyarakat untuk berbondong-bondong beralih dari 3G menjadi 4G. Selain itu, provider pendukungpun mempermudah masyarakat beralih jaringan, karena dapat dilihat bahwa harga yang ditawarkan pada sinyal 4G jauh lebih murah jika dibandingkan dengan harga pada sinyal 3G.

Dibawah ini adalah beberapa smartphone android dari Lenovo yang mendukung sinyal 4G LTE dengan harga kisaran 1 jutaan :

Lenovo A2010

lenovo-a2010-big

Harga Rp 935.000,-
OS Android 5.1 Lollipop
Layar Capacitive, 4.5 inches, 480 x 854 pixels, 218 ppi
Chipset Mediatek MT6735M
Prosesor Quad-core 1 GHz
Internal / RAM 8 GB / 1 GB
SIM Card Dual SIM
Kamera Belakang/Depan 5 MP / 2 MP
Kecepatan Internet HSPA, LTE
Baterai Removable Li-Po 2000 mAh

Lenovo A6000 Plus

a6000 plus

Harga Rp.1.500.000,-
OS Android 4.4.4 (KitKat), upgradable to 5.0.2 (Lollipop)
Layar IPS LCD capacitive, 5.0 inches, 720 x 1280 pixels, 294 ppi
Chipset Qualcomm MSM8916 Snapdragon 410
Prosesor Quad-core 1.2 GHz Cortex-A53
Internal / RAM 16 GB / 2 GB RAM
SIM Card Dual SIM (Micro-SIM, dual stand-by)
Kamera Belakang/Depan 8 MP / 2 MP
Kecepatan Internet HSPA, LTE Cat4 150/50 Mbps
Baterai Removable Li-Po 2300 mAh battery

Lenovo A3690

a3690

Harga Rp.1.600.000,-
OS Android OS, v5.1 (Lollipop)
Layar IPS LCD capacitive, 5.0 inches, 720 x 1280 pixels, 294 ppi
Chipset Mediatek MT6735P
Prosesor Quad-core 1.0 GHz Cortex-A53
Internal / RAM 8 GB / 1 GB RAM
SIM Card Dual SIM (Micro-SIM, dual stand-by)
Kamera Belakang/Depan 8 MP / 2 MP
Kecepatan Internet HSPA 42/5.76 Mbps, LTE Cat4 150/50 Mbps
Baterai Removable, Li-Po 2300 mAh battery

HP Lenovo 5 inch Dibawah 1 Juta dan Kisaran 1 Jutaan

Sebagian pengguna smartphone masih sering mempertimbangkan besarnya ukuran layar demi kenyamanan dalam penggunannya. Tahu sendirikan asiknya streaming film atau bahkan drama Korea dari smartphone itu kayak bagaimana? Selain itu penggunaan layarpun menjadi lebih mudah sebenarnya apabila layar lebih besar.

Dibawah ini adalah beberapa smartphone android dari Lenovo yang memiliki layar sebesar 5 inci dengan harga kisaran 1 jutaan :

Lenovo A536

a536

Harga Rp 980.000,-
OS Android 4.4.2 Kitkat
Layar Capacitive, 5 inci, 480 x 854 piksel, 196 ppi
Chipset Mediatek MT6582M
Prosesor Quad-core 1.3 GHz
Internal / RAM 8 GB / 1 GB
SIM Card Dual SIM (Mini SIM)
Kamera Belakang/Depan 5 MP / 2 MP
Kecepatan Internet HSPA 21.1/5.76 Mbps
Baterai Removable Li-Po 2000 mAh

Lenovo A6000

Lenovo-A6000

Harga Rp.1.499.000,
OS Android OS, v4.4.4 (KitKat)
Layar IPS capacitive, 5.0 inches, 720 x 1280 pixels, 294 ppi
Chipset Qualcomm MSM8916 Snapdragon 410
Prosesor Quad-core 1.2 GHz Cortex-A53
Internal / RAM 8 GB / 1 GB RAM
SIM Card Dual SIM (Micro-SIM, dual stand-by)
Kamera Belakang/Depan 8 MP / 2 MP
Kecepatan Internet HSPA, LTE Cat4 150/50 Mbps
Baterai Li-Ion 2300 mAh battery

Nah itulah sahabat Futureloka, beberapa smartphone android besutan Lenovo yang harganya dibawah 1 juta dan masih berkisar 1 jutaan dengan kelebihannya masing-masing. Semoga informasi dari artikel ini dapat membantu sahabat, baik untuk informasi maupun preferensi dalam memilih smartphone. Sampai bertemu di artikel selanjutnya ya!

SHARE

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here