Perbandingan Bagus Mana HP iPhone 6 Plus VS iPhone 7 Plus Segi Harga, Kamera, dan Spesifikasi

0

6 plus

Perkembangan teknologi informatika memang bisa dibilang sangat persat. Perusahaan teknologi telekomunikasi saling berkompetisi dalam menghadirkan inovas – inovasi terbaru dalam memenuhi permintaan dan kebutuhan masyarakat. Kita ambil contoh Apple, perusahaan teknologi telekomunikasi terbesar di dunia asal negeri Paman Sam ini juga bisa dikatakan selalu aktif dalam berinovasi

Buat kalian para penggemar dan pengincar produk Apple, sebut saja iPhone, nah kalian wajib buat menyimak artikel ini guys, karena dalam artikel ini saya akan mengulas secara lengkap mengenai perbandingan antara 2 produk Apple yang bisa dibilang masih baru dan banyak juga diikuti perkembangannya oleh masyarakat.

Jadi, dalam artikel ini saya akan membahas secara lengkap perbandingan antara iPhone 6 plus dan iPhone 7 plus dari segi spesifikasi, hasil kamera, kapasitas baterai, dan harga. Tanpa basa – basi lagi, yuk guys simak saja ulasan terlengkapnya berikut ini 😊 😊

Perbandingan Spesifikasi HP iPhone 6 Plus VS iPhone 7 Plus

Section iPhone 6 plus iPhone 7 Plus
NETWORK – GSM / CDMA / HSPA / EVDO / LTE – GSM / CDMA / HSPA / EVDO / LTE
BODY – 158.1 x 77.8 x 7.1 mm
– 172 g weight
– Nano SIM Card
– 158.2 x 77.9 x 7.3 mm
– 188 g weight
– Nano SIM Card
PLATFORM – iOS 8, provide upgrade to iOS 10.3.2
– Use Apple A8 chipset
– With Dual-core 1.4 GHz Typhoon CPU
– PowerVR GX6450 GPU
– iOS 10.0.1, provide upgrade to iOS 10.3.2
– Use Apple A10 Fusion chipset
– With Quad-core 2.34 GHz CPU
– PowerVR Series7XT Plus GPU
DISPLAY – LED-backlit IPS LCD, capacitive touchscreen 16 M colors
– with 5.5 inches size, quite wide
– support 1080 x 1920 pixels, multitouch yes
– Protected by Ion-strengthened glass, oleophobic coating
– LED-backlit IPS LCD, capacitive touchscreen 16 M colors
– with 5.5 inches size, quite wide
– support 1080 x 1920 pixels, multitouch yes
– protected by Ion-strengthened glass, oleophobic coating
MEMORY – internal memori 16/64/128 GB, 1 GB RAM DDR3
– external memory NO
– internal 32/128/256 GB, GB, 3 GB RAM
– eksternal memori NO
COMMS – Wi-Fi, WiFi Direct, and Hotspot
– Bluetooth yes
– Radio FM no
– USB 2.0
– GPS
– Support WiFi, WiFi Direct, and Hotspot
– Bluetooth yes
– Radio FM No
– USB 2.0
– GPS
CAMERA – 8 MP primary
Fitur pendukung: aperture f/2.2, 29mm, phase detection autofocus, OIS, dual-LED (dual tone) flash, 1/3″ sensor size, 1.5 µm pixel size, touch focus, geo-tagging, face/smile detection, HDR (photo/panorama)
– Secondary 1.2 MP
Fitur pendukung: aperture f/2.2, 31mm, [email protected], face detection, HDR, FaceTime over Wi-Fi or Cellular
– Video [email protected], [email protected]
– Dual 12 MP primary
Fitur pendukung: phase detection autofocus, 2x optical zoom, quad-LED (dual tone) flash, 1/3″ sensor size @ 28mm, 1/3.6″ sensor size @ 56mm, geo-tagging, simultaneous 4K video and 8MP image recording, touch focus, face/smile detection, HDR (photo/panorama)
– Secondary 7 MP
Fitur pendukung: aperture f/2.2, 32mm, [email protected], [email protected], face detection, HDR, panorama
– Video [email protected], [email protected], [email protected]
BATTERY – Non-removable Li-Po 2915 mAh battery – Non-removable Li-Ion 2900 mAh battery
Other Features – Support MP3, MP4, document viewer, photo editor
– SMS, MMS, email
– Provided in colors: Space Gray, Silver, Gold
– Support MP3, MP4, document viewer, photo editor
– SMS, MMS, email
– Provided in colors: Jet Black, Black, Silver, Gold, Rose Gold, Red

Rincian penjelasan di bawah akan membantu kamu memahami mana spesifikasi yang lebih unggul dari kedua smartphone di atas

  • Dari segi jaringan, keduanya telah mendukung jaringan 4G LTE untuk internetan super cepat dan tanpa putus
  • Dari segi dimensi iPhone 6 plus lebih ringan dan lebih tipis untuk dibawa kemana – mana, namun layarnya sama besar sih, yaitu 5.5 inches
  • Dari segi OS keduanya sama karena telah disediakan upgrade ke iOS 10.3.2
  • Dari segi chipset, GPU, dan CPU pastinya lebih oke dan unggul iPhone 7 plus dong ya
  • Dari segi display keduanya mempunyai kualitas yang sama baik dari segi display type, display resolution, screen protection keduanya sama
  • Dari segi memori, keduanya mempunyai kekurangan yang sama yaitu tidak menyediakan slot untuk memori eksternal. Sedangkan biasanya harga iPhone akan semakin mahal seiring dengan semakin besarnya memori internal yang dipilih
  • Dari segi RAM, kalian dapat menikmati RAM iPhone yang lumayan besar pada iPhone 7 Plus karena iPhone 7 Plus telah menyediakan RAM sebesar 3 GB cukup mendukung bagi kalian yang suka multitasking alias buka banyak aplikasi dalam waktu bersamaan
  • Tidak dilengkapi dengan fitur Radio FM, jadi bagi yang suka dengerin radio ya udah dengerin radio convensional aja dulu
  • Dari segi kamera nih guys, kamera iPhone 7 plus recommended baget buat kalian yang hobi fotografi maupun selfie. Resolusi kameranya cukup tinggi dengan kamera utama 12 MP dan kamera depan 7 MP. Hasilnya bagus dan oke banget dan mendukung hasil HD picture. Selain itu fitur pendukung kamera utama dan kamera depannya juga lengkap dan oke oke banget
  • iPhone 7 plus menyediakan tampilan warna yang lebih bervariasi apalagi ada warna merah alias RED yang pada saat pertama peluncurannya banyak menjadi incaran masyarakat
  • Yang mesti kalian tahu juga, iPhone 7 Plus mempunyai dual kamera utama yang merupakan salah satu inovasi terbaru Apple
  • Selain itu ada inovasi tahan api pada iPhone 7 dan 7 plus yang dikembangkan Apple juga

Perbandingan Hasil Kamera iPhone 6 Plus VS iPhone 7 Plus

Buat kalian yang penasaran sama hasil jepretan kamera antara kedua iPhone ini, di bawah ini saya tampilkan hasil jepretan kamera utama antara kedua smartphone tersebut, monggo dilihat aja.

Hasil jepretan kamera utama iPhone 6 plus, 8 MP

iPhone-6-Plus

Hasil jepretan kamera utama iPhone 7 plus, 12 MP

7 plus

Perbandingan dari Segi Baterai iPhone 6 Plus VS iPhone 7 Plus

Dari segi kapasitas baterai, iPhone 6 plus mempunyai kapasitas baterai yang lebih besar sedikit dibandingkan iPhone 7 plus, yaitu 2915 mAh, tapi hanya sedikit kok guys. Dari segi baterai sih lumayan besar kapasitas keduanya, jadi jika kalian pakenya cuma buat chattingan mungkin bakal tahan agak lama. Keduanya mempunyai jenis baterai yang melekat ke body HP alias tidak bisa dilepas, jadi jika rusak bisa agak ribet sih

Perbandingan dari Segi Harga iPhone 6 Plus VS iPhone 7 Plus

Untuk harga, iPhone 6 Plus – 64 GB dapat kalian miliki dengan harga sekitar IDR 6.999.000, sedangkan untuk iPhone 7 plus – 128 GB dibendrol dengan harga IDR 12.750.000.

Harga tidak selalu sama di setiap toko ya. Harga bisa saja berbeda tergantung dari ketentuan harga dan promosi masing – masing toko (baik toko online maupun toko HP biasa).

Nah itu guys, gimana? Kalian sudah menentukan pilihan? Tentunya masing – masing mempunyai kelebihan dan kekurangannya sendiri, tinggal disesuaikan aja sama kebutuhan, selera, dan budget kalian ya. Kalau gitu saya pamit dulu, semoga artikel ini dapat bermanfaat bagi kalian dan dapat menjadi bahan referensi yang dapat membantu kalian dalam menentukan pilihan yang terbaik dan tepat. Sampai jumpa di artikel lainnya 😃 😃 😃

SHARE

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here