Perbandingan Bagus Mana HP iPhone 6 Plus VS OnePlus 3 Segi Harga, Kamera, dan Spesifikasi

0

iphone-6s-vs-oneplus-3-comparison-44

Perkembangan teknologi informasi yang sangat persat tentunya menghadirkan banyak sekali inovasi – inovasi terbaru di dunia teknologi, terkhusunya di dunia gadget dan smartphone. Dengan semakin banyaknya inovasi yang dikeluarkan oleh perusahaan teknologi telekomunikasi tersebut tentunya kita kadang menjadi bingung mesti pilih yang mana karena semuanya menawarkan banyak sekali perbedaan spesifikasi.

Nah, bagi kalian yang bingung, dalam artikel kali ini saya akan membahas secara lengkap mengenai perbandingan antara 2 smartphone nih, yaitu antara iPhone 6 plus dan OnePlus 3. Kalian tentunya sudah familiar dengan iPhone. Produk Apple ini memang lagi naik daun di kalangan masyarakat pencinta gadget. Kalau OnePlus 3 gimana guys? Kalian udah familiar belum dengan smartphone satu ini? Nah, kalau untuk OnePlus 3 sendiri merupakan smartphone dari perusahaan OnePlus asal China gaes.

Jadi guys buat kalian yang penasaran, yuk simak ulasan terlengkapnya mengenai perbandingan antara kedua smartphone di atas. Saya akan mengulas secara lengkap perbandingannya dari segi spesifikasi, hasil kamera, kapasitas baterai, dan harga. So, yuk simak!

Perbandingan Spesifikasi HP iPhone 6 Plus VS OnePlus 3

Section iPhone 6 plus OnePlus 3
NETWORK – GSM / CDMA / HSPA / EVDO / LTE – GSM / HSPA / EVDO / LTE
BODY – 158.1 x 77.8 x 7.1 mm
– 172 g weight
– Nano SIM Card
– 152.7 x 74.7 x 7.4 mm
– 158 g weight
– Dual SIM Card
PLATFORM – iOS 8, provide upgrade to iOS 10.3.2
– Use Apple A8 chipset
– With Dual-core 1.4 GHz Typhoon CPU
– PowerVR GX6450 GPU
– Android 6.0.1 (Marshmallow), provide upgrade to 7.1.1 (Nougat)
– Use Qualcomm MSM8996 Snapdragon 820 chipset
– With Quad-core (2×2.15 GHz Kryo & 2×1.6 GHz Kryo) CPU
– Adreno 530 GPU
DISPLAY – LED-backlit IPS LCD, capacitive touchscreen 16 M colors
– with 5.5 inches size, quite wide
– support 1080 x 1920 pixels, multitouch yes
– Protected by Ion-strengthened glass, oleophobic coating
– Optic AMOLED capacitive touchscreen 16 M colors
– with 5.5 inches size, quite wide
– support 1080 x 1920 pixels, multitouch yes
– protected by Corning Gorilla Glass 4
MEMORY – internal memori 16/64/128 GB, 1 GB RAM DDR3
– external memory NO
– internal 64 GB, 6 GB RAM
– eksternal memori NO
COMMS – Wi-Fi, WiFi Direct, and Hotspot
– Bluetooth yes
– Radio FM no
– USB 2.0
– GPS
– Support WiFi, WiFi Direct, and Hotspot
– Bluetooth yes
– Radio FM No
– USB 2.0
– GPS
CAMERA – 8 MP primary
Fitur pendukung: aperture f/2.2, 29mm, phase detection autofocus, OIS, dual-LED (dual tone) flash, 1/3″ sensor size, 1.5 µm pixel size, touch focus, geo-tagging, face/smile detection, HDR (photo/panorama)
– Secondary 1.2 MP
Fitur pendukung: aperture f/2.2, 31mm, [email protected], face detection, HDR, FaceTime over Wi-Fi or Cellular
– Video [email protected], [email protected]
– 16 MP primary
Fitur pendukung: aperture f/2.0, phase detection autofocus, OIS, LED flash, 1/2.8″ sensor size, 1.12 µm pixel size, geo-tagging, touch focus, face detection, panorama, HDR
– Secondary 8 MP
Fitur pendukung: aperture f/2.0, 1/3.2″ sensor size, 1.4 µm pixel size, 1080p
– Video [email protected], [email protected], [email protected]
BATTERY – Non-removable Li-Po 2915 mAh battery – Non-removable Li-Ion 3000 mAh battery
Other Features – Support MP3, MP4, document viewer, photo editor
– SMS, MMS, email
– Provided in colors: Space Gray, Silver, Gold
– Support MP3, MP4, document viewer, photo editor
– SMS, MMS, email
– Provided in colors: Graphite, soft gold

Rincian penjelasan di bawah ini akan membantu kamu yang mungkin masih bingung spesifikasi mana dari kedua smartphone tersebut yang lebih oke dan unggul

  • Dari segi desain, tentunya iPhone 6 plus menawarkan desain yang lebih oke, berkelas, dan elegan. Desain iPhone memang wajar dikagumi
  • Dari segi jaringan, keduanya telah mendukung jaringan 4G LTE untuk internetan super cepat dan non – lelet
  • Dari segi dimensi, iPhone 6 plus mempunyai bobot yang lebih berat namun lebih tipis daripada OnePlus 3, dan keduanya mempunyai besar layar yang sama yaitu 5.5 inches. Jadi tergantung kalian sih suka yang ukuran HP yang besar atau sebaliknya
  • Dari segi display type, lebih unggul OnePlus 3 karena menggunakan AMOLED. Keduanya mempunyai display resolution yang sama besar. Keduanya juga sudah difasilitasi dengan screen protection
  • Dari segi OS, keduanya memang menggunakan OS yang berlawanan, iPhone menggunakan iOS, sedangkan OnePlus 3 menggunakan Android. Tergantung selera kalian sih nyamannya menggunakan yang mana, biasanya Android lebih banyak aplikasi gratisannya sedangkan iOS lebih ke berbayar
  • Dari segi CPU masih unggul OnePlus 3 karena sudah Quad-core
  • Dari segi memori, keduanya memang bisa dikatakan mempunyai kekurangan yang sama yaitu tidak dilengkapi dengan slot untuk memori eksternal
  • Nih penting banget, untuk RAM OnePlus 3 menggunakan RAM yang bisa dibilang besar. OnePlus 3 menawarkan RAM sebesar 6 GB, nah cocok banget buat kamu yang suka multitasking
  • Keduanya tidak memiliki fitur radio FM, so buat kamu yang suka dengerin radio, monggo dengerin pake radio convensional aja itung – itung buat melestarikan radio convensional
  • Buat kamu yang hobi selfie dan fotografi, mungkin OnePlus 3 lebih mendukung karena resolusi kamera yang ditawarkan baik kamera utama maupun kamera depan lebih besar daripada iPhone 6 plus. Selain itu juga kameranya sudah dilengkapi dengan fitur pendukung yang oke, hasil kamera depannya sudah HD 1080p, dan hasil rekaman video yang ditawarkan juga tinggi ada yang 2160p

Perbandingan Hasil Kamera iPhone 6 Plus VS OnePlus 3

Buat melihat hasil konkret kamera utama masing – masing, nih di bawah saya tampilkan hasil kameranya, tapi cuma hasil jepretan kamera utamanya aja nih guys

Hasil jepretan kamera utama iPhone 6 plus, 8 MP

iPhone-6-Plus

Hasil jepretan kamera utama OnePlus 3, 16 MP

oneplus 3

Perbandingan dari Segi Baterai iPhone 6 Plus VS OnePlus 3

OnePlus 3 phone bisa dikatakan menawarkan kapasitas baterai yang lebih besar daripada iPhone 6 Plus, yaitu sebesar 3000 mAH, cukup besar. Namun perbedaan kapasitas baterai keduanya tidaklah jauh berbeda. iPhone 6 plus sendiri menawarkan kapasitas baterai sebesar 2915 mAh. Namun masih saja OnePlus 3 lebih unggul kan. Kedua jenis baterainya tidak bisa dilepas alias menempel pada body HP, sehingga agak ribet jika rusak, tidak bisa hanya mengganti baterainya sendiri mesti ganti hampir seluruhnya.

Perbandingan dari Segi Harga iPhone 6 Plus VS OnePlus 3

Untuk iPhone 6 Plus – 64 GB kalian dapat miliki dengan harga sekitar IDR 6.999.000, sedangkan OnePlus 3 – 64 GB kalian dapat beli dengan harga IDR 6.900.000.

Gitu guys, gimana? Ada yang tertarik? Keduanya memang sih mempunyai kekurangan dan kelebihan masing – masing. Jika ditelaah secara satu persatu spesifikasinya memang lebih unggul OnePlus 3 dengan banyak fitur yang menarik dan lebih oke. Namun, itu semua kembali ke kalian sih guys, sukanya yang mana, yang lebih sesuai dengan kebutuhan yang mana, dan budgetnya. Saran saya selalu beli sesuai kebutuhan dan budget karena 2 ini bisa menjadi indikator yang bijaksana dalam menentukan kita dalam memilih pilihan.

Kalau gitu, saya pamit dulu. Semoga artikel ini dapat menjadi bahan referensi yang bermanfaat bagi kalian ya. Sampai jumpa di artikel lainnya. 😊 😊 😊

SHARE

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here