Perbandingan Bagus Mana HP iPhone 7 VS Samsung Galaxy Note 7 Segi Harga, Kamera, dan Spesifikasi

0

7 vs note 7

Hallo, selamat datang di artikel futureloka 😊. Perkembangan teknologi informasi sekarang ini semakin pesar. Perusahaan yang bergerak di bidang teknologi telekomunikasi saling berkompetisi untuk menghasilkan inovasi terbaik demi memenuhi permintaan dan kebutuhan masyarakat.

Kalian juga pasti kenal dengan 2 perusahaan ini, Samsung dan Apple. 2 perusahaan multinasional terbesar di dunia ini memang sering digunjingkan saling berkompetisi dalam menghasilkan inovasi yang terbaru, terbaik, dan yang dapat menarik minat masyarakat.

Nah, dalam artikel kali ini saya akan membahas mengenai perbandingan antara 2 smartphone yang masing – masing berasal dari perusahaan di atas. Pastinya bakal seru dong ya dimana kita akan membahas mengenai 2 brand yang keren ini. Jadi guys, saya tuh akan membahas mengenai perbandingan antara iPhone 7 dan Samsung Galaxy Note 7 secara lengkap dari segi spesifikasi, hasil kamera, kapasitas baterai, dan harga.

Jadi buat kalian yang mungkin lagi mengincar 2 smartphone ini dan masing bingung dalam memilih, kalian wajib banget untuk menyimak ulasan ini secara lengkap. Langsung saja yuk, berikut ulasan terlengkapnya 😃

Perbandingan Spesifikasi HP iPhone 7 VS Samsung Galaxy Note 7

Section Samsung Note 7 iPhone 7
NETWORK – GSM/ HSPA / LTE – GSM / CDMA / HSPA / EVDO / LTE
BODY – 153.5 x 73.9 x 7.9 mm
– 169 g weight
– dual SIM Card
– 138.3 x 67.1 x 7.14 mm
– 138 g weight
– Nano SIM Card
PLATFORM – OS Android 6.0.1 (Marshmallow)
– Use Exynos 8890 Octa chipset
– With Octa-core (4×2.3 GHz Mongoose & 4×1.6 GHz Cortex-A53) CPU
– Mali-T880 MP12 GPU
– iOS 10.0.1, provide upgrade to iOS 10.3.2
– Use Apple A10 Fusion chipset
– With Quad-core 2.34 GHz CPU
– PowerVR Series7XT Plus GPU
DISPLAY – Super AMOLED capacitive touchscreen 16 M colors
– with 5.7 inches size, quite small
– support 1440 x 2560 pixels, multitouch yes
– protected by Corning Gorilla Glass 5
– LED-backlit IPS LCD, capacitive touchscreen 16 M colors
– with 4.7 inches size, quite wide
– support 750 x 1334 pixels, multitouch yes
– Protected by Ion-strengthened glass, oleophobic coating
MEMORY – internal 64 GB, 4 GB RAM
– eksternal memori up to 256 GB
– internal memori 32/128/256 GB, GB, 2 GB RAM
– external memory NO
COMMS – Support WiFi, WiFi Direct, and Hotspot
– Bluetooth yes
– Radio FM No
– USB 3.1
– GPS
– Wi-Fi, WiFi Direct, and Hotspot
– Bluetooth yes
– Radio FM no
– USB 2.0
– GPS
CAMERA – 12 MP primary
Fitur pendukung: aperture f/1.7, 26mm, phase detection autofocus, OIS, LED flash, 1/2.5″ sensor size, 1.4 µm pixel size, geo-tagging, simultaneous 4K video and 9MP image recording, touch focus, face/smile detection, Auto HDR, panorama
– Secondary 5 MP
Fitur pendukung: aperture f/1.7, 22mm, dual video call, Auto HDR
– Video [email protected], [email protected], [email protected]
– 12 MP primary
Fitur pendukung: aperture f/1.8, 28mm, phase detection autofocus, OIS, quad-LED (dual tone) flash, 1/3″ sensor size, geo-tagging, simultaneous 4K video and 8MP image recording, touch focus, face/smile detection, HDR (photo/panorama)
– Secondary 7 MP
Fitur pendukung: aperture f/2.2, 32mm, [email protected], [email protected], face detection, HDR, panorama
– Video [email protected], [email protected]/60/120fps, [email protected]
BATTERY – Non-removable Li-Ion 3500 mAh battery – Non-removable Li-Ion 1960 mAh battery
Other Features – Support MP3, MP4, document viewer, photo editor
– SMS, MMS, email
– Provided in colors: Blue Coral, Gold Platinum, Silver Titanium, Black Onyx
– Support MP3, MP4, document viewer, photo editor
– SMS, MMS, email
– Provided in colors: Jet Black, Black, Silver, Gold, Rose Gold, Red

Bagi kalian yang masih bingung dalam menentukan spesifikasi mana yang lebih unggul dari kedua smartphone tersebut, di bawah ini saya sedikan penjelasan secara rinci mengenai keunggulan dari masing masing spesifikasi. Simak aja yuk

  • Dari segi desain tentunya iPhone 7 lebih unggul karena mempunyai desain yang lebih elegan dan berkelas. Apalagi dibumbuhi dengan tampilan warna yang baru yaitu RED, pastinya sangat menarik perhatian
  • iPhone 7 mempunyai bobot yang lebih ringan, ukuran yang lebih kecil dan lebih tipis namun ukurannya pas. Jika Samsung Note 7 ukurannya terlalu besar, namun cocok bagi kalian yang suka main games dan suka gambar – gambar di smartphone kalian bisa pilih Note 5. Namun semua balik lagi ke selera dan kebutuhan kalian masing – masing sih.
  • Untuk OS tentunya keduanya mempunyai OS yang berbeda, Note 7 menggunakan Android sedangkan iPhone menggunakan iOS. Pastinya keduanya mempunyai kelebihan dan kekurangan masing – masing. iOS biasanya lebih simpel desainnya namun kebanyakan aplikasinya berbayar, sedangkan Android biasanya lebih banyak aplikasi yang gratisan
  • Dari segi display Samsung Note 7 mempunyai display type lebih oke dibandingkan iPhone 7 karena sudah super AMOLED. Display resolutionnya pun lebih besar note 7 yaitu 1440 x 2560 pixels dengan itu tentunya Samsung menawarkan tampilan lebih jernih dan oke
  • Keduanya mempunyai screen protection yang sama-sama bagus
  • Dari segi memori Note 5 lebih oke karena menyediakan memori eksternal up to 256 GB dan juga memori internal 64 GB, sedangkan iPhone 7 tidak punya slot untuk memori eksternal dan biasanya semakin tinggi memori internalnya semakin mahal harganya.
  • RAM Note 7 lebih besar dan lebih oke dibandingkan iPhone 7 yang hanya 2 GB
  • Keduanya tidak didukung oleh fitur radio FM
  • Fitur USB Note 7 lebih oke yaitu udah 3.1
  • Dari segi resolusi kamera iPhone 7 mempunyai resolusi kamera utama dan belakang lebih tinggi dan keren dibandingkan Note 7, so bagi kalian yang hobi fotografi dan selfie tentunya lebih pilih iPhone 7 dong
  • Keduanya telah menjunjang hasil rekaman video yang sangat tinggi
  • Keduanya menawarkan varian tampilan warna yang keren – keren, apalagi iPhone 7 yang ada ditawarkan warna merah
  • Note 7 mempunyai stylus pen buat kalian yang suka menggambar, bikin note, agendas, dll
  • Note 7 mempunyai fitur note di dalamnya buat kalian yang suka membuat note, mencatat tanpa buku, menggambar dll.

Perbandingan Hasil Kamera iPhone 7 VS Samsung Galaxy Note 7

Buat kalian yang hobi fotografi dan selfie, ini guys di bawah saya tampilkan hasil jepretan kamera dari masing – masing smartphone, namun hanya hasil jepretan kamera utama yang akan saya tampilkan ya guys

Hasil jepretan kamera utama iPhone 7, 12 MP

Comparison_i_Phone_7_vs_Samsung_Galaxy_S7_Outdoor

Hasil jepretan kamera utama Samsung Note 7, 12 MP

Samsung-Galaxy-Note-7-official-camera-samples

Perbandingan dari Segi Baterai iPhone 7 VS Samsung Galaxy Note 7

Kapasitas baterai tentunya menjadi salah satu spesifikasi yang penting buat kalian yang hendak membeli sebuah smartphone, nah dari segi kapasitas baterai sendiri tentunya Samsung Galaxy Note 7 mempunyai kapasitas baterai yang lebih besar yaitu 3500 mAh, dengan kapasitas baterai yang lebih besar tentunya Samsung Galaxy Note 7 mempunyai daya tahan yang lebih lama dibandingkan iPhone 7. Namun semua kembali lagi pada segi pemakaian HP masing – masing sih.

Perbandingan dari Segi Harga iPhone 7 VS Samsung Galaxy Note 7

Untuk segi harga, Samsung Galaxy Note 7 dapat kalian miliki dengan harga sekitar IDR 10.700.000, sedangkan iPhone 7 dapat kalian miliki dengan harga sekitar IDR 8.706.000.

Namun harga yang tertera di atas tidak selalu mutlak di semua toko HP ya guys. Harga bisa saja berbeda tergantung dengan ketentuan harga dan promosi masing – masing toko (toko online ataupun toko HP biasa).

Gimana guys? Kalian sudah menentukan pilihan? Setiap smartphone pastinya mempunyai kekurangan dan kelebihannya masing – masing, jadi saya tidak bisa memberikan jawaban secara mutlak yang mana yang harus kalian pilih. Semuanya tergantung kebutuhan dan selera kalian masing – masing sih. Saya hanya dapat membantu dengan memaparkan informasi – informasi di atas. Saran saya belilah sesuai kebutuhan dan budget ya karena akan lebih berguna.

Baiklah guys, kalau gitu saya undur diri dulu. Semoga artikel ini dapat menjadi bahan referensi yang bermanfaat bagi kalian dan dapat membantu kalian dalam menentukan pilihan yang terbaik. Salam, and have a nice day 😊 😊 😊

SHARE

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here