Kelebihan dan Fitur Kamera HP Oppo Joy yang Harus Kamu Ketahui

0

joy“Ingin menabung atau ingin beli handphone baru ya?” Ada gak sih handphone yang amat sangat bersahabat dengan keinginan kamu itu? Ada banget kok. Coba tengok deh handphone-handphone keluaran vendor Oppo yang tak sedikit memiliki harga- harga yang terjangkau.

Nah, kali ini tim futureloka akan membahas jenis handphone Oppo murah tersebut, yakni Oppo joy. Dengan dibanderol harga 800 ribuan, Oppo Joy sudah dibekali dengan kamera utama yang juga dilengkapi dengan kamera depan. Lalu apa saja sih Kelebihan dan Fitur Kamera HP Oppo Joy yang Harus Kamu Ketahui ? perhatiin artikel dari tim futureloka ini yaa.

Kamera Oppo Joy berapa mp?

Dengan harga Oppo Joy yang relative murah, wajar rasanya jika memiliki kekurangan. Tapi sayangnya, kekurangan yang diberikan vendor Oppo terhadap produk keluarannya bernama Oppo Joy terletak pada sector kameranya. Oppo Joy hanya dibekali kamera berukuran 3 MP pada kamera belakangnya, yang ukuran resolusinya setara dengan 2048 x 1536 pixels.

Sedangkan pada kamera depannya juga hanya dibekali dengan kamera berjenis VGA, kamera jenis VGA masih bisa digunakan untuk berfoto, tetapi hasilnya jelas akan memiliki kualitas yang rendah. Untugnya, fungsi kamera belakang tidak hanya terletak pada pengambilan fotonya saja. Kamera belakang atau kamera utama yang dimiliki Oppo Joy juga dapat difungsikan sebagai perekam video.

Hasil kamera Oppo Joy

Kurang mantap rasanya jika tim futureloka hanya menyampaikan spesifikasi kamera pada handphone Oppo Joy tanpa adanya bukti  hasil pengambilan gambarnya. Maka dari itu, di bawah ini tim futureloka akan memberikan  hasil dari kamera depan dan kamera belakang Oppo Joy.

joy hasil belakangHasil foto kamera belakang Oppo Joy

joy hasil depanHasil foto kamera depan Oppo Joy

Fitur yang terdapat pada kamera Oppo Joy

Kabar baik untuk kamu yang sangat ingin memiliki handphone jenis ini. Karena pada kamera Oppo Joy terdapat beberapa fitur yang mampu membantu kualitas pengambilan gambar yang ingin kamu abadikan. Apa saja sih fitur yang terdapat di dalamnya?

LED Flashled flash

Dengan dibekali fitur LED flash, kamu bisa menikmati berfoto pada malam hari tanpa takut akan hasil yang gelap atau tak jelas. Karena fitur LED flash berfungsi sebagai cahaya tambahan dan bisa kamu manfaatkan di saat- saat kamu berada pada ruangan yang minum cahaya atau keadaan yang gelap. Tetapi sayangnya, dengan menambahkannya fitur ini pada hasil pengambilan gambar kamu, kualitas gambar yang dihasilkan akan menjadi sedikit lebih rendah dari pengambilan gambar tanpa  menggunakan fitur ini.

Geo tagginggeo tagging

Geo tagging adalah proses menambahkan identifikasi geografis metadata untuk berbagai media seperti photo, video, website, atau RSS feed dan merupakan bentuk metadata geospasial. Data ini biasanya terdiri dari garis lintang dan bujur, juga dapat mencakup ketinggian, bantalan, jarak, akurasi data, dan nama tempat.

Geotagging dapat membantu kamu menemukan berbagai macam informasi lokasi spesifik. Kamu dapat menemukan gambar-gambar yang diambil di dekat lokasi tertentu dengan memasukkan koordinat lintang dan bujur ke mesin photo geotagging-enabled pencarian. Geotagging dapat memberitahu kamu lokasi isi gambar yang diberikan atau media lain bengan menggunakan sudut pandang lain.

Begitulah Kelebihan dan Fitur Kamera HP Oppo Joy yang Harus Kamu Ketahui. Dari pada kamu terus menerus mengulang untuk membaca artikel ini, lebih baik cepat datangi toko handphone Oppo terdekat di daerah kamu. Kamu pasti akan semakin kepincut dengan si pintar ini deh.

Sekian artikel yang tim futureloka rangkai kali ini, semoga bermanfaat. Sampai jumpa.

SHARE

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here