Perbandingan Bagus Mana HP Oppo F1 Selfie Expert VS Samsung A5 Segi Harga, Kamera, dan Spesifikasi

0

Harga-Oppo-F1-vs-Samsung-Galaxy-A5-2016

Hallo semua, kembali lagi di artikel futureloka. Kali ini saya akan membahas topik yang sangat menarik bagi kalian yang sedang galau untuk memilih antara 2 produk. Nah kalian disini ada yang pernah galau jika lagi milih antara 2 produk? Biasanya jika kalian lagi bingung antara memilih 2 produk yang sama – sama kalian suka, kalian biasanya ngapain? Pastinya kalian akan membuat perbandingan kan agar nantinya pilihan kalian jatuh pada pilihan yang tepat.

Nah, dalam artikel kali ini saya juga akan membahas mengenai perbandingan nih, perbandingan antara 2 smartphone yang lagi menjadi incaran masyarakat. Penasaran? Nah, dalam artikel kali ini saya akan membahas secara lengkap mengenai perbandingan antara HP Oppo F1 Selfie Expert vs Samsung Galaxy A5. Kedua smartphone ini memang lagi naik daun di kalangan masyarakat dan bisa dibilang menjadi smartphone incaran masyarakat. Smartphone Oppo dari Oppo Electronics Corp asal China dan Samsung dari Samsung Group asal Korea Selatan. Keduanya bisa dibilang mempunyai kelebihan dan kekurangan masing – masing. Oleh karena itu untuk mengetahui kelebihan dan kekurangan dari masing – masing produk dan produk mana yang memiliki spesifikasi sesuai dengan selera kalian, so kalian mesti simak artikel ini selengkapnya ya! Check it out!

Perbandingan Spesifikasi HP Oppo F1 Selfie Expert vs Samsung A5

Harga-Oppo-F1-vs-Samsung-Galaxy-A5-2016

Section Oppo F1 Selfie Expert Samsung Galaxy A5
NETWORK – GSM/HSPA / LTE – GSM/HSPA / LTE
BODY – 143.5 x 71 x 7.3 mm
– 134 g weight
– Support dual SIM Card
– 139.3 x 69.7 x 6.7 mm
– 123 g weight
– nano SIM Card
PLATFORM – OS Android v5.1 Lollipop
– Use Qualcomm M2M8939v2 Snapdragon 415 chipset
– With octa-core 4 x 1.7 GHz, Cortex A53 CPU
– Adreno 405 GPU
– OS Android 4.4.4 (KitKat), 6.0.1 (Marshmallow), planned upgrade to 7.0 (Nougat)
– Use Qualcomm MSM8916 Snapdragon 410 chipset
– With Quad-core 1.2 GHz Cortex-A53 CPU
– Adreno 306 GPU
DISPLAY – IPS LCD capacitive touchscreen 16 M colors
– with 5.0 inches size, quite wide
– support 720 x 1280 pixels, multitouch yes
– Protected by Corning Gorilla Glass 4
– Super AMOLED capacitive touchscreen 16 M colors
– with 5.0 inches size, quite wide
– support 720 x 1280 pixels
– multitouch yes
– Protected by Corning Gorilla Glass 4
MEMORY – internal 16 GB, 3 GB RAM
– external up to 256 GB
– internal 16 GB, 2 GB RAM
– external up to 64 GB
COMMS – Support WiFi, WiFi Direct, and Hotspot
– Bluetooth yes
– Radio FM yes
– microUSB 2.0
– GPS
– Support WiFi, WiFi Direct, and Hotspot
– Bluetooth yes
– Radio FM yes
– microUSB
– GPS
CAMERA – 13 MP primary
Fitur pendukung: f/2.2, phase detection autofocus, LED flash, Geo – tagging, touch focus, face detection, HDR, panorama
– Secondary 8 MP
Fitur pendukung: aperture f/2.0, 1/4″ sensor size, 1080p
– Video [email protected]
– 13 MP primary
Fitur pendukung: aperture f/2.0, 28mm, autofocus, LED flash, Geo – tagging, touch focus, face detection, panorama
– Secondary 5 MP
Fitur pendukung: aperture f/2.2, 23mm
– Video [email protected]
BATTERY – Non-removable Li-Po 2500 mAh battery – Non-removable Li-Ion 2300 mAh battery
Other Features – Support MP3, MP4, dokumen viewer, photo editor
– SMS, MMS, email, IM
– Provided in colors: white and gold
– Support MP3, MP4, dokumen viewer, photo editor
– SMS, MMS, email, IM
– Provided in colors: Pearl White, Midnight Black, Platinum Silver, Soft Pink, Light Blue, Champagne Gold

Nah guys, itu tabel perbandingan spesifikasi dari Oppo F1 Selfie Expert dan Samsung Galaxy A5. Bagi kalian yang sudah melihat tabel perbandingan spesifikasi namun tidak mengetahui secara menyeluruh perbandingan spesfikasi HP Android yang satu mana yang lebih unggul, jangan khawatir, saya akan membahas secara lengkap rincian spesifikasi dari kedua smartphone tersebut serta mana yang lebih unggul. Simak aja di bawah.

  • Dari segi jaringan, kedua smartphone ini sudah mendukung jaringan 4G LTE untuk internetan cepat dan tanpa putus
  • Dari segi dimensi, Samsung Galaxy A5 bisa dibilang lebih unggul karena bobotnya lebih ringan yaitu 123 g dan lebih tipis dibandingkan Oppo F1 Selfie Expert, sehingga lebih nyaman untuk dibawa keman – mana, padahal keduanya memiliki besar layar yang sama yaitu 5.0 inches.
  • Dari segi OS, Samsung Galaxy A5 bisa dikatakan lebih unggul karena Samsung berencana untuk memfasilitasi Samsung Galaxy A5 upgrade ke OS Android terbaru yaitu Android v7.0 Nougat
  • Untuk segi CPU, Oppo F1 Selfie Expert bisa dibilang unggul karena telah difasilitasi dengan CPU Octa core
  • Mari sekarang kita bahas dari segi display. Untuk segi display, Samsung Galaxy A5 lebih unggul karena display type nya sudah didukung oleh Super AMOLED.
  • Untuk display resolution keduanya sama – sama standar yaitu 720 x 1280 pixels dan layar dari kedua smartphone ini sama – sama dilindungi oleh Corning Gorilla Glass 4
  • Dari segi memori, Oppo F1 Selfie Expert dan Samsung Galaxy A5 keduanya difasilitasi dengan memori internal sebesar 16 GB, namun dari segi memori eksternal Oppo F1 Selfie Expert bisa dibilang lebih unggul karena didukung dengan memori eksternal yang lebih besar up to 256 GB
  • Dari segi RAM, Oppo F1 Selfie Expert juga lebih unggul karena memiliki kapasitas RAM yang lebih besar yaitu 3 GB
  • Nih buat kalian yang suka fotografi dan selfie, kedua smartphone ini dilengkapi dengan resolusi kamera utama sebesar 13 MP sangat mendukung buat yang suka fotografi. Fitur pendukung untuk kamera utama dari kedua smartphone ini juga tidak jauh berbeda. Namun, untuk kamera depan, Oppo F1 Selfie Expert lebih unggul dengan resolusi kamera depan 8 GB dan mendukung hasil kamera depan HD Picture 1080p. Ya pastinyalah ya namanya juga udah Oppo F1 Selfie Expert
  • Dari segi baterai, kapasitas baterai Oppo F1 Selfie Expert lebih unggul sedikit dibandingkan Samsung Galaxy A5
  • Nah, Samsung Galaxy A5 memyediakan warna yang lebih banyak.

Perbandingan Hasil Kamera Oppo F1 Selfie Expert vs Samsung A5

Sub headline satu ini bisa dibilang penting buat kalian yang mencari HP Android dengan resolusi kamera bagus. Di bawah saya akan kasih lihat hasil jepretan kamera dari kedua smartphone ini, tapi saya hanya akan memaparkan hasil jepretan kamera utama ya. Monggo dilihat aja.

Hasil jepretan kamera utama Oppo F1 Selfie Expert 13 MP

f1 selfie

Hasil jepretan kamera utama Samsung Galaxy A5 13 MP

a5

Perbandingan dari Segi Harga Oppo F1 Selfie Expert vs Samsung A5

Guys, gimana? Setelah melihat tabel perbandingan spesifikasi dari kedua smarphone, hasil jepretan kamera utama dari kedua smartphone, apakah kalian sudah menentukan pilihan lebih tertarik ke smartphone mana? Aku rasa kalian belum menentukan pilihan deh, soalnya masih ada 1 referensi yang kurang nih, yang bisa dibilang menjadi penentu segalanya. Kalian pasti bisa menebak referensi apa itu. Yups, betul sekali yaitu referensi harga dari kedua HP Android ini. Meskipun sudah tahu perbandingan spesifikasi antara kedua HP Android, akan percuma jika kantong tidak mendukung buat membeli HP Android tersebut. Oleh karena itu nih saya kasih tau harga dari keduanya.

Nama HP Harga Baru Harga Bekas
Oppo F1 Selfie Expert IDR 3.499.000 IDR 3.780.000
Samsung Galaxy A5 IDR 2.250.000 IDR 3.400.000

Itu guys perbandingan harga dari kedua HP Android di atas. Bagaimana? Kalian bakal pilih yang mana nih? Setiap smartphone pasti mempunyai kelebihan dan kekurangannya masing – masing. Saran saya sih pilihlah yang sesuai kebutuhan dan budget kalian. Oh iya, selalu ingat ya jika harga yang tertera di atas tidak selalu mutlak di setiap store. Harga bisa saja berbeda tergantung dengan ketentuan harga dan promosi dari store masing – masing. Baiklah, demikian ulasan mengenai perbandingan antara HP Android Oppo F1 Selfie Expert dan Samsung Galaxy A5. Semoga artikel ini dapat bermanfaat bagi kalian dan sampai jumpa di artikel lainnya 😃. Hope you have a nice day everyone! 😊

 

SHARE

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here