Perbandingan Bagus Mana HP Oppo F1 Selfie Expert VS Oppo R7S Segi Harga, Kamera, dan Spesifikasi

0

Oppo-F1-Plus-vs-Oppo-R7s

Hai guys, gimana kabar kalian? Baik kan? Jumpa lagi ya di artikel futureloka. Kali ini saya akan membahas topik yang tidak kalah menarik dengan topik – topik sebelumnya. Pada penasaran? Nah saya mau tanya dulu nih, misalkan kalau kalian lagi bingung mau pilih antara satu produk dengan produk yang lain biasanya kalian bakal ngapain? Pastinya kalian bakal mencari perbedaan, keunikan dan kekurangan masing – masing produk, dan membuat perbandingan antara 2 produk tadi kan, mana yang terbaik buat kalian pilih.

Nah, dalam artikel kali ini bagi kalian para pencinta HP Android Oppo dan lagi galau antara memilih 2 produk, saya juga akan mengulas secara lengkap perbandingan antara 2 produk Oppo. Kalian penasaran? Baiklah saya buka saja, saya akan membahas mengenai perbandingan antara Oppo F1 Selfie Expert dan Oppo R7s dari segi spesifikasi, hasil kamera, dan harga. Wah lengkap banget ya, so bagi kalian yang lagi mengincar ini HP Android wajib banget buat menyimak ulasan artikel satu ini. Langsung aja yuk tanpa basa – basi lagi, check it out! 😊 😊

Perbandingan Spesifikasi HP Oppo F1 Selfie Expert vs Oppo R7S

Section

Oppo F1 Selfie Expert

Oppo R7S

NETWORK – GSM/HSPA / LTE – GSM/HSPA / LTE
BODY – 143.5 x 71 x 7.3 mm
– 134 g weight
– Support dual SIM Card
– 151.8 x 75.4 x 7 mm
– 155 g weight
– Support dual SIM Card
PLATFORM – OS Android v5.1 Lollipop
– Use Qualcomm M2M8939v2 Snapdragon 415 chipset
– With octa-core 4 x 1.7 GHz, Cortex A53 CPU
– Adreno 405 GPU
– OS Android v5.1 Lollipop
– Use Qualcomm MSM8939 Snapdragon 615 chipset
– With Octa-core (4×1.5 GHz Cortex-A53 & 4×1.0 GHz Cortex-A53) CPU
– Adreno 405 GPU
DISPLAY – IPS LCD capacitive touchscreen 16 M colors
– with 5 inches size, quite wide
– support 720 x 1280 pixels, multitouch yes
– Protected by Corning Gorilla Glass 4
– AMOLED capacitive touchscreen, 16 M colors
– with 5.5 inches size, quite wide
– support 1080 x 1920 pixels, multitouch yes
– Protected by Corning Gorilla Glass 3
MEMORY – internal 16 GB, 3 GB RAM
– external up to 256 GB
– internal 32 GB, 4 GB RAM
– external up to 256 GB
COMMS – Support WiFi, WiFi Direct, and Hotspot
– Bluetooth yes
– Radio FM yes
– microUSB 2.0
– GPS
– Support WiFi, WiFi Direct, and Hotspot
– Bluetooth yes
– Radio FM No
– microUSB 2.0
– GPS
CAMERA – 13 MP primary
Fitur pendukung: aperture f/2.2, phase detection autofocus, LED flash, geo – tagging, touch focus, face detection, HDR, panorama
– Secondary 8 MP
Fitur pendukung: aperture f/2.0, 1/4″ sensor size, 1080p
– Video [email protected]
– 13 MP primary
Fitur pendukung: aperture f/2.2, phase detection aut
ofocus, LED flash, Geo – tagging, touch focus, face detection, panorama, HDR
– Secondary 8 MP
– aperture f/2.4
– Video [email protected]
BATTERY – Non-removable Li-Po 2500 mAh battery – Non-removable Li-Po 3070 mAh battery
Other Features – Support MP3, MP4, document viewer, photo editor
– SMS, MMS, email
– Provided in colors: White or Gold
– Support MP3, MP4, document viewer, photo editor
– SMS, MMS, email
– Provided in color: gold

Guys, itulah tabel perbandingan antara Oppo F1 Selfie Expert dan Oppo R7S. Buat kalian yang masih bingung dalam melihat spesifikasi mana yang lebih unggul, jangan khawatir. Di bawah akan saya sediakan penjelasan secara rinci mengenai keunggulan dari masing – masing spesifikasi, so langsung aja yuk.

  • Dari segi jaringan keduanya telah didukung oleh jaringan 4G LTE untuk internetan super cepat dan tanpa putus
  • Dari segi dimensi, Oppo F1 Selfie Expert lebih ringan namun layarnya lebih kecil 0.5 inches dari Oppo R7S. Kalau ini tergantung dari selera kalian sih, bagi yang suka main games mungkin bisa pilih Oppo R7S karena layarnya lebih lebar sehingga lebih nyaman
  • Dari segi platform pada dasarnya keduanya memiliki kualitas OS dan GPU yang sama. Overall beda – beda tipis sih, jadi ini bukan masalah
  • Dari segi display Oppo R7S lebih unggul karena telah menggunakan display type AMOLED dan mempunyai resolusi 1080 x 1920 pixels, sedangkan Oppo F1 Selfie Expert masih display resolutionnya masih standard
  • Untuk screen protection Oppo F1 Selfie Expert lebih unggul karena sudah dilindungi oleh Corning Gorilla Glass 4
  • Nah dari segi memori nih, Oppo R7S unggul lagi dengan kapasitas memori internal 32 GB dan RAM 4 GB, jadi buat yang suka multitasking Oppo R7S lebih unggul
  • Oppo R7S tidak dilengkapi dengan fitur radio FM
  • Dari segi resolusi kamera keduanya mempunyai resolusi kamera yang sama besar yaitu kamera utama 13 MP dan kamera depan 8 MP
  • Dari segi kapasitas baterai Oppo R7S lebih unggul lagi dengan kapasitas baterai 3070 mAh, lebih tahan lama pastinya. Namun itu tergantung penggunaan sih
  • Oppo F1 Selfie Expert menyediakan 2 tampilan warna yaitu putih dan emas.

Perbandingan Hasil Kamera Oppo F1 Selfie Expert vs Oppo R7S

Buat kalian yang penasaran dengan hasil jepretan kamera kedua smartphone ini, di bawah akan saya paparkan hasil jepretan kamera masing – masing HP Android di atas. Tapi saya hanya akan memaparkan hasil jepretan kamera utamanya guys. Cek aja.

Hasil jepretan kamera utama Oppo F1 Selfie Expert 13 MP

f1-selfie

Hasil jepretan kamera utama Oppo R7S 13 MP

r7s

Perbandingan dari Segi Harga Oppo F1 Selfie Expert vs Oppo R7S

Akhirnya guys kita masuk ke sub headline yang paling penting nih. Bakal percuma kan jika kita hanya tahu aja spesifikasi, kelebihan dan kekurangan dari kedua smartphone itu jika pada akhirnya ketika mengetahui harganya kantong tidak mendukung. Oleh karena itu ni saya beritahu harga dari masing – masing HP Android di atas, sehingga kalian dapat membuat perbandingan antara mana yang terbaik buat kalian beli dan juga kantong mendukung. Saya buka aja ya, untuk Oppo F1 Selfie Expert kalian bisa bendrol dengan harga IDR 3.499.000, sedangkan untuk Oppo R7S kalian bisa miliki dengan harga IDR 4.950.000.

Selalu ingat ya guys, jika harga yang tertera di atas tidak selalu sama di setiap store yang kalian kunjungi. Harga bisa saja berbeda tergantung dari ketentuan harga dan promosi dari store masing – masing.

Gimana guys? Sudah menentukan pilihan mau beli yang mana? Itulah guys ulasan terlengkap mengenai perbandingan antara Oppo F1 Selfie Expert dengan Oppo R7S. Semoga artikel ini dapat bermanfaat buat kalian. Saran saya belilah sesuai kebutuhan dan budget. Be wise ya guys. Sampai jumpa di artikel lainnya. Have a nice day! 😃 😃

 

SHARE

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here