Cara Mudah Screenshot atau Screen Capture HP Android Asus Zenfone 3 Tanpa Ribet

0

5

Hallo sahabat futureloka. Adakah dari kalian disini yang merupakan pengguna Asus Zenfone 3? Nah guys artikel kali ini saya khusukan bagi kalian pengguna Asus Zenfone 3 karena saya akan membahas mengenai salah satu hal yang pastinya akan sangat berguna bagi kalian pengguna Asus Zenfone 3.

Nah bagi kalian yang masih bingung cara screen capture atau screenshot layar dari Asus Zenfone 3 ini tanpa ribet, dalam artikel kali ini saya akan membahasnya untuk kalian guys. So, buat kalian yang masih bingung wajib banget buat baca artikel kali ini. Y owes, langsung aja nih kita bahas, silahkan disimak ya.

Cara Screenshot Asus Zenfone 3

Nah cara pertama yang dapat kalian ikuti yaitu sebagai berikut:

Pilih aplikasi, lalu buka menu settings, berikutnya masuk ke ASUS customized settings, lalu pilih recent apps key, kemudian pilih tap and hold to capture screen, lalu arahkan ke layar yang hendak di capture, dan tekan ikon di samping ikon rumah di bagian bawah layar nomor 3 di samping kanan ikon home, dan selesai.

Mungkin cara itu sedikit agak ribet guys. Mau yang lebih mudah lagi? Nih aku kasih tips yang kedua. Untuk cara yang kedua ini jauh lebih simple guys, hanya perlu dilakukan dengan tepat saja. Kalian bisa melakukannya dengan cara menekan tombol power dan tombol volume bawah secara bersamaan. Jika kalian melakukannya dengan benar dan tepat maka hanya memerlukan waktu 1 – 3 detik sampai hasil screen capture tersimpan di gallery.

Nah itu guys du acara screen capture layar pada Asus Zenfone 3. Terserah kalian sih sukanya pake cara yang mana, tapi tentunya cara kedua jauh lebih gampang dan engga ribet. Nah, itulah ulasan terlengkap yang bisa saya sampaikan guys. Saya harap artikel ini dapat menjadi bermanfaat bagi kalian terkhususnya bagi pengguna HP Android Asus Zenfone 3 yang lagi bingung cara screenshot.

Ya udah kalau gitu saya undur diri dulu ya guys. Sampai jumpa di artikel lainnya. Terus pantau artikel futureloka untuk mendapatkan update-an terbaru seputar gadget dan teknologi. Salam dan terima kasih.

SHARE

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here