Harga-Asus-Pegasus-2-Plus
ASUS Pegasus 2 Plus

Hai hai guys, gimana nih kabar kalian? Luar biasa dong pastinya. Selamat datang di website futureloka. Nah guys, siapa yang dari kalian yang merupakan penggemar ASUS? Perusahaan asal China ini memang bisa dikatakan menjadi salah satu dari 10 besar brand yang paling banyak diincar atau diminati oleh masyarakat. Nah kalian pernah denger ASUS Pegasus? Bukan Pegasus yang ada di dunia dongeng itu loh ya, yang kuda bisa terbang. Itu Cuma istilah yang mungkin menggambarkan hewan itu guys.

Nah bagi kalian yang lagi menabung buat beli HP atau smartphone dan pengennya ASUS namun belum menentukan merk nya yang coco kapa, nah mungkin merk dari smartphone asus satu ini bisa menjadi salah satu opsi kalian. Jadi tuh guys, saya akan membahas mengenai spesifikasi lengkap dari ASUS Zenfone Pegasus 2 Plus dari segi spesifikasi, kelebihan dan kekurangan, serta harga resmi dan harga bekas.

Bagi kalian yang penasaran dengan Android Asus Zenfone Pegasus 2 Plus, mending kalian simak artikel di bawah ini secara seksama ya

Baca juga:

Spesifikasi Lengkap Android Asus Zenfone Pegasus 2 Plus

Section Asus Zenfone Pegasus 2 Plus
NETWORK – GSM / HSPA / LTE
BODY – 151.8 x 75.5 x 8.1 mm
– 156 g weight
– dual SIM Card
PLATFORM – Android 5.1.1 (Lollipop)
– Use Qualcomm MSM8939 Snapdragon 615 chipset
– Octa-core (4×1.7 GHz Cortex-A53 & 4×1.0 GHz Cortex-A53) CPU
– Adreno 405 GPU
DISPLAY – IPS LCD capacitive touchscreen 16 M colors
– with 5.5 inches size, wide
– support 1080 x 1920 pixels, multitouch yes
– protected by Corning Gorilla Glass
MEMORY – internal memory 32 GB, 3 GB RAM
– external memory up to 32 GB
COMMS – Support WiFi, Direct wifi, hotspot
– Bluetooth yes
– Radio FM yes
– microUSB 2.0
CAMERA – 13 MP primary
Fitur pendukung: aperture f/2.0, autofocus, dual-LED (dual tone) flash, Geo-tagging, touch focus, face detection, HDR, panorama
– Secondary 8 MP
Fitur pendukung: aperture f/2.0
– Video [email protected]
BATTERY – Non-removable Li-Po 3030 mAh battery
Other Features – Support MP3, MP4, document viewer, photo editor
– SMS, MMS, email, IM
– Provided in colors: Rose Gold, White

Kelebihan dan Kekurangan Android Asus Zenfone Pegasus 2 Plus

Nah guys, setelah melihat spesifikasi lengkap dari Android Asus Zenfone Pegasus 2 Plus ini, kalian tentunya penasaran kan dengan kelebihan dan kekurangan dari smartphone satu ini. Nah, buat kalian yang pengen tahu kelebihan dan kekurangan dari smartphone satu ini, kalian wajib banget buat menyimak sub headline nya satu ini

Kelebihan:

  • Asus zenfone satu ini sudah mendukung jaringan 4G LTE buat kamu yang suka streaming tanpa putus dan lelet
  • Sudah mendukung dual sim card buat kamu yang suka menggunakan banyak nomor hp
  • Layar nya lebar nyaman bagi kalian yang suka main games ataupun nyaman buat chattingan
  • Display resolutionnya cukup tinggi yaitu 1080 x 1920 pixels sehingga menawarkan tampilan yang lebih jernih
  • Selain itu Asus Zenfone Pegasus 2 Plus sudah dilengkapi dengan screen protection Corning Gorilla Glass
  • Internal memorinya cukup besar dengan dilengkapi slot untuk eksternal memori up to 32 GB
  • RAM yang ditawarkan cukup besar yaitu 3 GB sangat mendukung bagi kalian yang suka melakukan multitasking atau membuka banyak aplikasi dalam waktu yang bersamaan
  • Difasilitasi oleh fitur hotspot dan radio FM
  • Resolusi kamera utama dan kamera depan masing – masing cukup besar yaitu 13 MP untuk kamera utama dan 8 MP untuk kamera depan. Sehingga buat kamu yang hobi fotografi ataupun selfie, mungkin HP Android satu ini bisa menjadi salah satu rekomendasi buat kamu. Selain itu pun, fitur pendukung kamera yang disediakan cukup oke
  • Kapasitas baterai yang besar yaitu 3030 mAh sehingga dapat dikatakan mempunyai daya tahan yang cukup lama dan tidak boros
  • Hasil video yang dihasilkan sudah mendukung high resolution 1080p
  • Tampilan warna yang ditawarkan juga terdiri dari beberapa variasi yang bisa mendukungmu menjadi lebih oke

Kekurangan:

  • Bobotnya berat yaitu 156 g sehingga dan dimensinya lumayan besar sehingga sulit buat dibawa kemana – mana apalagi dikantongin, ya pasti ga bakal muat lah
  • Dari segi platformnya masih standard. OS yang digunakan pun masih Android v5.1.1 Lollipop, sedangkan for your informasi, OS terupdate Android seharusnya sudah versi 7.0 Nougat
  • Display type yang digunakan masih IPS LCD sehingga masih standar
  • Kamera depannya belum dilengkapi dengan LED Flash, sehingga jika foto jangan di tempat gelap guys apalagi pas mati lampu, karena pasti ga bakal keliatan
  • Belum dilengkapi fitur tahan air guys, jadi kalau berenang ajak temen aja jangan ngajak HP
  • Desainnya masih kurang stylish sih

Harga Resmi dan Bekas Android Asus Zenfone Pegasus 2 Plus di Indonesia

Gimana guys? Setelah melihat tabel spesifikasi, kelebihan dan kekurangan dari HP Android ASUS Pegasus 2 plus ini, apakah kalian tertarik untuk memilikinya? Jika iya, kalian pastinya penasaran dong dengan harganya. Nih, buat kalian yang penasaran, saya langsung kasih tahu saja.

Jado, buat Android Asus Zenfone Pegasus 2 Plus di Indonesia ini harga barunya dapat kalian miliki dengan harga sekitar IDR 4.100.000. Untuk harga bekasnya sendiri kami belum menemukan sumber informasi yang credible, so kamu masih akan mencari dan menyelidikinya lebih lanjut. Tapi yang pasti harga second dari Android Asus Pegasus 2 Plus ini akan lebih murah, ya pastilah ya karena kan bekas.

Selalu ingat guys, jika harga di atas tidak selalu mutlak digunakan disetiap toko. Harga bisa saja berbeda tergantung ketentuan promosi dan harga dari masing – masing toko / agen dimana kalian membeli HP tersebut. Tentunya jika agen penjualnya bapak kalian ya pasti jauh lebih murah bahkan gratis, so logic guys.

Alright! Mungkin demikianlah ulasan terlengkap mengenai spesifikasi lengkap, kekurangan dan kelebihan, serta harga resmi dan bekas dari Asus Zenfone Pegasus 2 Plus. Saya harap artikel ini dapat menjadi bahan referensi bisa berguna bagi kalian ya guys. Nah, mungkin juga ASUS merk ini bisa menjadi salah satu opsi bagi kalian yang masih bingung mau pilih HP yang mana.

Ya udah guys, kalau gitu saya undur diri dulu. Sampai jumpa di artikel lainnya ya dan pantau terus website futureloka untuk update-an seputar smartphone dan gadget terlengkap. See you!

Baca juga:

REVIEW OVERVIEW
Specification in general
7
Kamera
7
Desain
5
Harga
6
SHARE

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here