Spesifikasi Lengkap dan Harga Resmi Serta Bekas HP Asus Zenfone Zenpad 10 Terbaru di Indonesia

0

asus-zenpad-10-reviewHallo semua 😊 apa kabar kalian? Baik dong tentunya. Kalian pasti sudah tidak asing lagi dengan ASUS? Tentunya ya. Perusahaan teknologi telekomunikasi multinasional ini memang juga tidak Lelah dalam berinovasi di dunia teknologi. Selain PC, ASUS ini juga berinovasi di bidang gadget dan smartphone. Nah tentunya smartphone yang dikeluarkan oleh perusahaan multinasional asal China ini juga tidak kalah keren dan bisa dibilang masuk ke dalam 10 besar brand yang paling banyak diincar oleh masyarakat.

Adakah dari kalian disini yang merupakan penggemar ASUS? Atau adakah dari kalian disini yang mungkin pengen beli Asus namun masih bingung mau pilih yang mana? Nah buat kalian yang masih bingung mau pilih yang mana, ini saya akan bahas mengenai salah satu Zenpad ASUS, lebih spesifiknya saya akan membahas secara lengkap mengenai Asus Zenfone Zenpad 10. Jadi guys Asus Zenfone Zenpad 10 ini bukan smartphone tapi lebih merujuk pada Pad (ZenPad) atau Tab.

Dalam artikel kali ini saya akan membahas secara lengkap mengenai spesifikasi, kelebihan dan kekurangan, serta harga resmi dan bekas dari Android Asus Zenfone Zenpad 10. Siapa tahu ZenPad satu ini bisa menjadi salah satu opsi kalian guys dalam membeli sebuah smartphone. Nah kalau gitu langsung saja simak ulasan terlengkapnya berikut ini.

Baca juga:

Spesifikasi Lengkap Android Asus Zenfone Zenpad 10

Section Asus Zenfone Zenpad 10
NETWORK – No cellular connectivity
BODY – 251.6 x 172 x 7.9 mm
– 510 g weight
– no SIM Card
PLATFORM – Android 5.0 (Lollipop),
– Use Intel Atom x3-C3200 chipset
– Quad-core CPU
– Mali-450MP4 GPU
DISPLAY – IPS LCD capacitive touchscreen 16 M colors
– with 10.1 inches size, wide
– support 800 x 1280 pixels, multitouch yes
– protected by Corning Gorilla Glass
MEMORY – internal memory 8/16/32 GB, 2 GB RAM
– external memory up to 64 GB
COMMS – Support WiFi
– Bluetooth yes
– Radio FM No
– microUSB 2.0
– GPS
CAMERA – 5 / 3 MP primary
Fitur pendukung: autofocus
– Secondary 2 MP / VGA
BATTERY – Non-removable 18Wh
Other Features – Support MP3, MP4, document viewer, photo editor
– SMS, MMS, email, IM
– Provided in colors: Black, White, Aurora Metallic

Kelebihan dan Kekurangan Android Asus Zenfone Zenpad 10

Setelah melihat tabel spesifikasi itu gimana guys? Nah bagi kalian yang ingin tahu lebih lanjut mengenai kelebihan dan kekurangan dari ZenPad ini, kalian mesti simak sub headline ini oke?

Kelebihan:

  • Bagi penggemar tablet berlayar besar, nah Asus Zenfone Zenpad 10 ini bisa menjadi salah satu pilihan kalian guys, karena layar yang ditawarkan yaitu 10.1 inches, gede banget malahan tapi ga gede gimana gitu
  • Layarnya sudah ada pelindungnya alias screen protection. Nah Asus Zenpad 10 ini sendiri menggunakan screen protection Corning Gorilla Glass, lumayan lah
  • Memori internal yang ditawarkan cukup besar. Selain itu juga didukung oleh slot untuk memori eksternal up to 64 GB, jadi sangat oke banget buat nyimpen file
  • RAM yang ditawarkan udah menyentuh angka 2 jadi lumayan mendukung bagi kalian yang suka multitasking alias membuka banyak aplikasi dalam waktu yang bersamaan
  • Untuk resolusi kamera ada beberapa kemungkinan, kamera utama dengan resolusi 5 MP atau 3 MP, sedangkan kamera depan dengan resolusi 2 MP atau VGA. Untuk kamera utama 5 MP cukup mendukung bagi kalian yang suka fotografi
  • Sudah ada fitur GPS
  • Daya tahan baterai cukup lama untuk tablet 10.1 inches yaitu kurang lebih 9 jam

Kekurangan:

  • Tidak ada koneksi seluler sehingga tidak bisa menggunakan jaringan seluler. Hanya mendukung wifi
  • Karena tidak ada jaringan seluler itu artinya ZenPad ini tidak menggunakan SIM Card, yang artinya juga kalian tidak dapat melakukan panggilan telepon, sms, atau aktivitas apapun yang mengharuskan untuk menggunakan jaringan seluler
  • OS yang digunakan masih Android v5.0 Lollipop sehingga belum terlalu up to date karena OS Android terbaru yaitu Android versi 7.0 Nougat
  • Display type yang digunakan masih IPS LCD, belum menggunakan AMOLED maupun SUPER AMOLED sehingga bisa dikatakan masih standar
  • Resolusi display yang ditawarkan pun masih standar yaitu 800 x 1280 pixels
  • Tidak mendukung fitur hotspot sehingga kalian tidak bisa melakukan tethering guys
  • Tidak menyediakan fitur radio FM sehingga bagi kalian yang suka dengerin radio, dengerin lewat radio convensional saja dulu
  • Bobotnya terlalu berat yaitu 510 g dan dimensinya terlalu besar sehingga jika ingin membawanya kemana – mana akan ribet dan cukup kesulitan apalagi buat dikantongin, ya ga bakal muat lah!
  • Resolusi kamera depan masih ada 2 kemungkinan yaitu 2 MP atau VGA, dan keduanya bisa dibilang kecil atau rendah buat mendukung kamu tampak seperti artis Korea pada saat selfie. Selain itu fitur pendukung kamera yang disediakan pun sangat dan sangat amat terbatas.
  • Jenis baterai nya tidak bisa dilepas alias melekat ke body HP, nah jika rusak bisa ribet tuh karena kalian tidak bisa membeli beterai baru dan mengganti baterainya dengan yang baru. Kemungkinan terburuk kalian mesti ganti semuanya
  • Tidak ada fitur tahan air pun. Jadi jangan coba – coba buat ngajak Zenpad ini berenang ya guys
  • Kamera depan tidak ada LED Flash, jadi kalau selfie jangan pas mati lampu guys

Harga Resmi dan Bekas Android Asus Zenfone Zenpad 10 di Indonesia

Setelah menyimak ulasan mengenai kelebihan dan kekurangan Android Asus Zenfone Zenpad 10, gimana guys? Apakah kalian tertarik? Nah bagi kalian yang penasaran dengan harga dari Asus Zenfone Zenpad 10 di Indonesia, ya udah saya kasih tahu aja nih.

Nah untuk harganya sendiri seperti apa yang telah kami lakukan research, ternyata kami belum menemukan harga mutlak dari Zenpad satu ini, di lazada pun harga untuk Android Asus Zenfone Zenpad 10 di Indonesia belum tersedia, Namun seperti informasi yang berhasil kami rangkum, harga dari tablet satu ini pada awal perilisannya menyentuh harga 3 jutaan. Namun kami menemukan kepastikan apakah harga tersebut masih berjalan ataukah ada penurunan. Yang pasti, harga tidak akan jauh – jauh dari perkiraan harga yang kami sebutkan di atas.

Untuk harga second sendiri kami juga belum menemukan harga yang pasti dan sekarang kami akan melakukan pencarian lebih lanjut. Yang pasti bakal lebih murah dari harga baru yang diperkirakan dibendrol dengan harga 3 jutaan. Ya iya lah ya, mana ada coba harga bekas jauh lebih mahal, mana ada yang mau beli 😃 😃 😃

Nah buat kalian yang tertarik, harga tersebut belum mutlak seutuhnya. Harga bisa saja berbeda tergantung dengan ketentuan harga dan promosi dari masing – masing agen penjual. Tentuya kalau agennya bapak kalian pastinya bakal jauh lebih murah maupun gratis 😃 😃

Baiklah kalau begitu. Demikianlah ulasan terlengkap mengenai spesifikasi, harga, dan kelebihan serta kekurangan dari Android Asus Zenfone Zenpad 10 ini di Indonesia. Saya harap, informasi ini dapat menjadi bahan referensi yang dapat berguna bagi kalian guys. See you on other articles. Byeee 😊 😊 😊

Baca juga:

REVIEW OVERVIEW
Specification in general
4
Kamera
4
Desain
4
Harga
4
SHARE

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here