Spesifikasi Lengkap dan Harga Resmi Serta Bekas HP Sony Xperia C3 Terbaru di Indonesia 2017

0

c3Suka banget sama produk-produk handphone keluaran vendor Sony? Waaah tim futureloka punya rekomendasi handphone Sony yang bagus nih buat kamu. Tenang, tim futureloka juga Akan mengulas tentang kelebihan dan kekurangan handphone rekomendasi ini kok. Dijamin, kamu gak akan bingung untuk mengikuti kata hati kau untuk beli atau tidaknya handphone rekomendasi ini.

Dari pada lama- lama, langsung Aja yuk liat artikel ini yang membahas tentang Spesifikasi Lengkap dan Harga Resmi Serta Bekas HP Sony Xperia C3. Check It out!!!

Spesifikasi lengkap Sony Xperia c3c3 spek

Layar Sony Xperia C3 ini disajikan dengan layar yang sangat besar yakni 5,5 inci. Dengan ukuran handphone yang sangat besar ini, Sony Xperia C3 ini juga sering dijuliki dengan phablet. Sony Xperia C3 menggunakan teknologi IPS LCD Trilumious Display. Resolusinya sendiri mampu menghasilkan kualitas yang sangat baik hingga 7200 x 1280 pixel. Kualitas warnanya mampu menghasilkan 16 juta warna dan Sony Xperia C3 menjadi juaranya kejernihan layar.

Koneksi data internet yang terhubung adalah 4G LTE. Koneksi 4G LTE yang kini populer menjadi tolak ukur kecanggihan handphone ini

Kemampuan mesinnya cukup dapat diandalkan. Dengan CPU Quad cor dari Snapdragon 400 Quad cor 1.4 Ghz dan GPU Adreno 305 membuat perforamanya kuat tak tersaingi. Ditambah dengan sistem operasi Android Kitkat v 4.4 dan RAM dengan kapasitas 1 GB. Percuma rasanya jika kemampuan-kemampuan tersebut tidak dilengkapi dengan daya baterai yang besar, nah, pada handphone Sony Xperia C3 ini, kapasitas baterainya mencapai 2500 mAh atau dapat digunakan hingga 11 jam pemakaian.

Inilah hal yang sangat ditunggu-tunggu bagi para pecinta sua foto,  karena handphone ini menyajikan ukuran lensa yang cukup besar, baik untuk kamera depan atau kamera belakangnya. Kamera dibekali dengan 8 MP yang mampu menghasilkan gambar dengan baik dan juga dilengkapi fitur autofocus dan LED flash. Sedang untuk kamera depannya, terbilang cukup besar dengan lensa ukuran 5 MP yang mampu digunakan untuk per sua foto ria dengan kualitas yang bagus.

Untuk kepentingan video perekam, Sony Xperia ini bisa digunakan dengan merekam video berkualitas baik. Hasilnya Full HD 30 Fps.

JARINGAN HSDPA
PROSESOR Qualcomm Snapdragon MSM8926, Quad-core 1.2 GHz
GPU Adreno 305
RAM 1 GB
STORAGE 8 GB
SISTEM OPERASI Android 4.4 KitKat
LAYAR  IPS Display, 5.5 inci
KAMERA 8.0 MP, Sony Exmor RS,  autofocus, LED flash, video recording 1080 p
KAMERA DEPAN 5.0 MP, LED flash, video recording 720 p
BATERAI 2500 mAh

 

Harga resmi dan bekas Sony Xperia c3c3 harga

Harga Baru : Rp. 3.287.000

Harga Second : Rp. 1.500.000

Kelebihan dan kekurangan Sony Xperia c3c3 kk

Kelebihan Sony Xperia C3 :

  1. Desain elegan dengan berbagai pilihan warna seperti hitam, putih dan hijau tosca.
  2. Sudah mendukung konektivitas 4G LTE untuk akses intenet super cepat
  3. Layar lebar 5.5 inch beresolusi HD 1280 x 720 Pixels yang sangat nyaman ketika digunakan untuk broswing, main game dan menonoton video
  4. Mengunakan teknologi layar jenis IPS Triluminos display dan menggunakan teknologi Sony Mobile BRAVIA Engine 2 yang memberikan tampilan warna yang lebih tajam dan natural serta memiliki sudut pandang yang luas.
  5. Menggunakan OS Android V 4.4 Kitkat yang memberikan tampilan antarmuka yang lebih fresh dan kaya akan aplikasi,game dan fitur-fitur terbaru yang bisa diunduh melalui Google playstore
  6. Kamera belakang 8 MP, auto fokus LED flash yang mampu mengkap gambar dengan kualitas tinggi
  7. Kamera depan dengan model wide-angle 5 MP LED flash dan dilengkapi dengan aplikasi khusus pro selfie yang bisa memanjakan kamu yang hobi foto selfie dan video call, serta mampu menghasilkan gambar kualitas tinggi meskipun ditempat yang minim cahaya
  8. Menggunakan prosesor Snapdragon 400 Quad-core 1.2 GHz Cortex-A7 yang dipadukan dengan RAM 1 GB menghasilkan kinerja yang maksimal dan tidak leletketika digunakan untuk multitasking
  9. Baterai dengan kapasitas 2500 mAh yang cukup mumpuni untuk menunjang kinerja smartphone

Kekurangan Sony Xperia C3 :

  1. Ukuran body relatif besar , sehingga agak repot ketika ingin menyimpan smartphone di dalam saku.
  2. Belum ada dukungan video output HDMI
  3. Baterai Non-Removable( tidak bisa dilepas), namun baterai yang menyatu dengan handphone memiliki daya tahan lebih lama

Demikianlah artikel mengenai Spesifikasi Lengkap dan Harga Resmi Serta Bekas HP Sony Xperia C3 Terbaru di Indonesia 2017. Semoga informasi di atas bisa bermanfaat bagi kamu semua yang membutuhkannya. Sampai jumpa lagi.

SHARE

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here