Spesifikasi Lengkap dan Harga Resmi Serta Bekas HP Samsung Galaxy On7 Terbaru di Indonesia 2017

0

Galaxy-On-7-Best-under-20K-INR

Kamu salah satu pecinta HP Android Samsung? Smartphone asal perusahaan konglemerat Korea Selatan ini memang menjadi salah satu aktor yang mendominasi pasar smartphone global. Persaingan sengit dengan iPhone pun memang menjadikan Samsung Group terus berinovasi menghasilkan produk smartphone yang selalu mampu menarik perhatian masyarakat khususnya pecinta gadget. Pastinya sebagai salah satu produk android yang mendominasi pasar smartphone global dapat dikatakan bahwa Samsung termasuk smartphone kelas menengah ke atas, namun jangan salah beberapa produk Samsung pun ada yang tetap dapat dinikmati dengan harga terjangkau kok. Nah, bagi kalian pecinta Samsung, dalan artikel kali ini saya akan membahas salah satu smartphone merk Samsung nih.

Kalian sudah pernah dengar Samsung Galaxy On 7? Nah, kali ini produk smartphone yang akan saya bahas yaitu Samsung Galaxy On 7 mulai dari segi spesifikasi, kelebihan dan kekurangan, harga resmi dan harga bekas, hingga ke perbandingannya dengan salah satu produk Samsung juga yang banyak menjadi incaran masyarakat, yaitu Samsung Galaxy J5. Bagi kalian yang penasaran, langsung aja simak ulasan lengkap berikut tentang Samsung Galaxy On 7.

Spesifikasi Lengkap Samsung Galaxy On 7

NETWORK – GSM/HSPA / LTE
BODY – 151.8 x 77.5 x 8.2 mm
– 172 g weight
– Support dual SIM Card
PLATFORM – OS Android v5.1 Lollipop, provide upgrade to Android v6.0.1 Marshmallow
– Use Qualcomm MSM8916 Snapdragon 410 chipset
– With Quad-core 1.2 GHz Cortex-A53 CPU
– Adreno 306 GPU
DISPLAY – TFT capacitive touchscreen touchscreen 16 M colors
– with 5.5 inches size, quite wide
– support 720 x 1280 pixels, multitouch yes
MEMORY – internal 8 GB, 1.5 GB RAM
– external up to 256 GB
COMMS – Support WiFi, WiFi Direct, and Hotspot
– Bluetooth yes
– Radio FM yes
– microUSB 2.0
– GPS
CAMERA – 13 MP primary
Fitur pendukung: aperture f/2.1, laser autofocus, LED flash, Geo – tagging, touch focus, face detection
– Secondary 5 MP
Fitur pendukung: aperture f/2.2, autofocus
– Video [email protected]
BATTERY – Removable Li-Ion 3000 mAh battery
Other Features – Support MP3, MP4, document viewer, photo editor
– SMS, MMS, email, IM

 

Kelebihan dan Kekurangan Samsung Galaxy On7

Setelah melihat spesifikasi lengkap Samsung Galaxy On7 pada tabel di atas, mungkin kalian ada yang masih bingung itu gimana sih, terus kelebihan sama kekurangannya apa? Dalam sub-headline ini saya akan membahas kelebihan dan kekurang Samsung Galaxy On7 based on that specification table. Enjoy!

Kelebihan

  1. OS awalnya Android v5.1 Lollipop namun Samsung telah menyediakan upgrade ke OS yang lebih up to date yaitu ke Android v6.0.1 Marshmallow
  2. Menyediakan slot eksternal memori up to 256 GB, jadi kalian tidak perlu khawatir kehabisan memori
  3. Bagi yang suka fotografi dan selfie, Samsung Galaxy On 7 pas banget buat kalian karena Samsung Galaxy On 7 telah memfasilitasi kamera utama dengan resolusi kamera yang cukup tinggi yaitu 13 MP lengkap dengan fitur pendukung yang keren seperti LED flash, autofocus, dll. Sedangkan kamera depannya sudah mendukung resolusi 5 MP dilengkapi dengan autofocus sehingga bagus banget buat kamu yang suka selfie.
  4. Mendukung rekaman video HD alias High Resolution yaitu 1080p
  5. Kapasitas baterainya cukup tinggi yaitu 3000 mAh sehingga cocok buat kamu yang suka beraktivitas di luar ruangan
  6. Sudah mendukung dual SIM Card, jadi bisa menggunakan 2 SIM Card alias 2 nomor HP
  7. Layar termasuk lebar 5.5 inches sehingga nyaman buat yang suka bermain games
  8. Sudah mendukung jaringan 4G LTE untuk internetan super cepat dan tanpa putus

Kekurangan

  1. Bobot termasuk berat 172 g jadi tidak terlalu nyaman dikantongin kemana – mana
  2. 2. Display resolution-nya masih standar 720 x 1280 pixels
  3. Memori internalnya bisa dibilang kecil hanya 8 GB sehingga sangat terbatas untuk menyimpan file dengan kapasitas besar jika tidak didukung oleh memori eksternal
  4. RAM nya hanya 1.5 GB bisa dibilang cukup kecil
  5. Display type masih TFT, akan lebih bagus jika sudah IPS atau AMOLED atau Super AMOLED

Perbandingan antara Samsung Galaxy On7 vs Samsung Galaxy J5

Setelah mengetahui kelebihan dan kekurangan Samsung Galaxy On 7, kali ini mari kita bandingkan antara Samsung Galaxy On 7 dengan Samsung Galaxy J5. Meskipun masih saudara dari satu ibu yakni Samsung Group namun pastilah ada perbedaannya. Berikut perbandingan Samsung Galaxy On 7 dengan Samsung J5

j5 vs on 7

Section Samsung Galaxy On 7 Samsung Galaxy J5
NETWORK – GSM/HSPA / LTE – GSM/HSPA / LTE
BODY – 151.8 x 77.5 x 8.2 mm
– 172 g weight
– Support dual SIM Card
– 142.1 x 71.8 x 7.9 mm
– 146 g weight
– Support dual SIM Card
PLATFORM – OS Android v5.1 Lollipop, provide upgrade to Android v6.0.1 Marshmallow
– Use Qualcomm MSM8916 Snapdragon 410 chipset
– With Quad-core 1.2 GHz Cortex-A53 CPU
– Adreno 306 GPU
– OS Android v5.1 Lollipop, provide upgrade to Android v6.0.1 Marshmallow
– Use Qualcomm MSM8916 Snapdragon 410 chipset
– With Quad-core 1.2 GHz Cortex-A53 CPU
– Adreno 306 GPU
DISPLAY – TFT capacitive touchscreen touchscreen 16 M colors
– with 5.5 inches size, quite wide
– support 720 x 1280 pixels, multitouch yes
– Super AMOLED capacitive touchscreen 16 M colors
– with 5.5 inches size, quite wide
– support 720 x 1280 pixels, multitouch yes
MEMORY – internal 8 GB, 1.5 GB RAM
– external up to 256 GB
– internal 8 GB, 1.5 GB RAM
– external up to 256 GB
COMMS – Support WiFi, WiFi Direct, and Hotspot
– Bluetooth yes
– Radio FM yes
– microUSB 2.0
– GPS
– Support WiFi, WiFi Direct, and Hotspot
– Bluetooth yes
– Radio FM yes
– microUSB 2.0
– GPS
CAMERA – 13 MP primary
Fitur pendukung: aperture f/2.1, laser autofocus, LED flash, Geo – tagging, touch focus, face detection
– Secondary 5 MP
Fitur pendukung: aperture f/2.2, autofocus
– Video [email protected]
– 13 MP primary
– Fitur pendukung: aperture f/1.9, 28 mm, autofocus, LED flash, geo – tagging, touch focus, face detection
– Secondary 5 MP
– Fitur pendukung: aperture f/2.2, 23 mm, LED flash
– Video [email protected]
BATTERY – Removable Li-Ion 3000 mAh battery – Removable Li-Ion 2600 mAh battery
Other Features – Support MP3, MP4, document viewer, photo editor
– SMS, MMS, email, IM
– Support MP3, MP4, document viewer, photo editor
– SMS, MMS, email, IM

Dari tabel perbandingan di atas kita dapat menarik kesimpulan sebagai berikut:

  1. Dari segi body tentunya Samsung Galaxy J5 jauh lebih ringan dan lebih tipis dibandingkan dengan Samsung Galaxy On 7 dengan berat hanya 146 g namun dengan besar layar yang sama yaitu 5.5 inches.
  2. Dari segi platform, pada dasarnya kedua smartphone ini mempunyai kualitas OS, CPU, GPU, Chipset yang hampir sama
  3. Dari segi display type, Samsung Galaxy J5 bisa dikatakan lebih unggul karena telah menggunakan display type Super AMOLED yang jauh lebih bagus dibandingkan dengan TFT
  4. Dari segi memori internal dan eksternal keduanya memiliki kapasitas yang sama
  5. Resolusi kamera utama, kamera depan, dan hasil rekaman video keduanya juga sama
  6. Dari segi kapasitas baterai, Samsung Galaxy On 7 bisa dikatakan unggul karena memiliki kapasitas baterai 3000 mAh lebih besar dari Samsung Galaxy J5 yang hanya memiliki kapasitas baterai 2600 mAh

Harga Resmi dan Bekas Samsung Galaxy On7

Kita sekarang sampai pada sub headline yang bisa dikatakan paling penting, yaitu harga Samsung Galaxy On 7. Setelah mengetahui spesifikasi lengkap, kekurangan dan kelebihan, perbandingan dengan Samsung Galaxy J5 semua itu akan percuma kan jika kantong tidak mendukung kita memiliki HP Android ini, bisa – bisa kebawa mimpi nanti. Untuk Samsung Galaxy On 7 baru dapat kalian bendrol dengan harga IDR 1.929.000 di lazada dan harga bekasnya dapat dibendrol dengan harga IDR 1.500.000.

Bagaimana? Setelah mengetahui harganya, spesifikasinya, kelebihan dan kekurangannya, apakah kalian tertarik untuk membeli HP Android satu ini? Namun selalu ingat ya jika harga yang dipasang di setiap store yang dikunjungi tidak selalu sama dengan harga yang tertera di atas. Harga yang dikenakan dapat berbeda tergantung dengan ketentuan harga dari masing – masing store yang dikunjungi. Namun pastinya tidak jauh – jauh berbeda dari harga yang tertera di atas.

Setelah panjang lebar membahas semua hal yang wajib kamu tahu mengenai Samsung Galaxy On 7, kini saatnya saya pamitan dulu. Semoga artikel ini dapat bermanfaat bagi kalian semua terutama yang lagi galau mau beli HP baru. Sampai jumpa di artikel lainnya. Have a nice day everyone.

 

SHARE

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here