Spesifikasi Lengkap dan Harga Resmi Serta Bekas HP Sony Xperia J ST26i Terbaru di Indonesia 2017

0

xperia-j-smartphone-greatness-bg-940x530

Hello guys, kembali lagi di artikel futureloka. Kali ini saya akan membahas topik yang tidak kalah menarik dari topik – topik sebelumnya. Penasaran? Nah, kali ini saya akan mengulas lengkap semua informasi tentang HP Android Sony Xperia J ST26i. Siapa pengguna Sony Xperia J ST26i disini? Atau jangan – jangan, ada yang belum tahu jika Sony juga mengeluarkan produk smartphone?

Sony ini merupakan perusahaan telekomunikasi multinasional asal Jepang loh. Bisa dibilang Sony ini adalah produk smartphone dengan cakupan harga menengah ke bawah, jadi cukup menjangkau budget kita, namun juga difasilitasi dengan spesifikasi yang tidak kalah menarik. Dalam artikel kali ini bagi kalian yang penasaran dengan HP Android Sony Xperia J ST26i ini kalian wajib menyimak artikel ini dengan seksama. Karena saya akan mengulas selengkap – lengkapnya tentang spesifikasi Sony Xperia J ST26i, kelebihan serta kekurangan, dan harga resmi dan bekas dari HP Android satu ini. Langsung saja, yuk simak! Enjoy! 😃

Spesifikasi Lengkap Sony Xperia J ST26i

Sony_XperiaJ_img1_lg

NETWORK – GSM/ HSPA
BODY – 124.3 x 61.2 x 9.2 mm
– 124 g weight
– Mini SIM Card
PLATFORM – OS Android v4.0.4 Ice Cream Sandwich, provide upgrade to Android v4.1.2 Jelly Bean
– Use Qualcomm MSM7227A Snapdragon S1 chipset
– With 1.0 GHz Cortex-A5 CPU
– Adreno 200 GPU
DISPLAY – TFT capacitive touchscreen 16 M colors
– with 4.0 inches size, quite wide
– support 480 x 854 pixels, multitouch yes
– Protected by Corning Gorilla Glass
MEMORY – internal 4 GB, 512 MB RAM
– external up to 32 GB
COMMS – Support WiFi, WiFi Direct, and Hotspot
– Bluetooth yes
– Radio FM yes
– microUSB 2.0
– GPS
CAMERA – 5 MP primary
Fitur pendukung: Geo – tagging, touch focus, autofocus, LED flash
– Secondary VGA
– Video 480p
BATTERY – Removable Li-Ion 1750 mAh battery
Other Features – Support MP3, MP4, document viewer, photo editor
– SMS, MMS, email, IM

 

Kelebihan dan Kekurangan Sony Xperia J ST26i

Tabel di atas merupakan spesifikasi dari Sony Xperia J ST26i. Kalian mungkin bingung kan dalam melihat tabel spesifikasi itu, ini artinya apa? Itu artinya bagus atau engga? Jangan kuatir, dalam sub headline kali ini saya akan mengulas lebih lanjut mengenai kelebihan dan kekurangan Sony Xperia J ST26i berdasarkan tabel spesifikasi tersebut. Sehingga kalian dapat mengerti, oh ini artinya kurang, oh itu artinya bagus. Yuk simak di bawah.

Kelebihan

  • Dari segi dimensi, Sony Xperia J ST26i mempunyai bobot yang ringan dengan berat hanya 124 g dan dengan ukuran yang tidak terlalu makan tempat, sehingga kalian bisa dengan nyaman untuk membawa dan mengantongi HP Android ini kemana – mana
  • Jika kita bandingkan dengan harganya yang terjangkau (akan saya ulas di sub headline berikutnya), sudah menggunakan chipset Qualcomm dan CPU Cortex sudah bisa dikatakan lumanyan bagus
  • Layar dilindungi oleh Corning Gorilla Glass
  • Sudah support GPS
  • Kamera utama dilengkapi dengan resolusi 5 MP sehingga lumayan baik bagi buat kamu yang hobi fotografi. Selain itu kamera utama sudah didukung dengan autofocus, LED Flash, geo – tagging.

Kekurangan

  • Jaringan masih terbatas GSM dan HSPA belum mendukung jaringan 4G LTE untuk internet super cepat
  • Nah bagian OS nih yang cukup penting. Dari segi OS Sony Xperia J ST26i ini masih menggunakan OS lama yang udah ketinggalan yaitu OS Android 0.4 Ice Cream Sandwich, tapi dia sudah menyediakan upgrade ke OS Android v4.1.2 Jelly Bean namun masih saja ketinggalan. Sekarang yang terbaru sudah Android v6.0 Marshmallow, HP Android satu ini masih ketinggalan 2 generasi
  • Dari segi layar, HP Android satu ini layarnya lumayan kecil yaitu Cuma 4 inches, jadi bagi kalian yang suka main games mungkin agak kurang mendukung dan kurang nyaman
  • Resolusi layarnya pun masih kecil, yaitu 480 x 854 pixels
  • Dari segi memori nih, Sony Xperia J ST26i ini dilengkapi dengan memori internal yang kecil yaitu 4 GB dan memori eksternalnya pun cuma mendukung 32 GB.
  • RAM nya bisa dibilang kecil hanya 512 MB, jadi buat kalian yang suka multitasking alias buka banyak aplikasi dalam waktu yang bersamaan, mesti dikurang – kurangin tuh kebiasaannya
  • Ini nih penting buat yang suka selfie. Bagi yang suka selfie kayaknya pake kamera belakang aja dulu biar hasilnya lebih bagus karena kamera depannya masih VGA
  • Belum mendukung hasil video yang berkualitas bagus
  • Kapasitas baterai bisa dibilang standar

Harga Resmi dan Bekas Sony Xperia J ST26i

Itu guys, spesifikasi lengkap dan kelebihan serta kekurangan dari Sony Xperia J ST26i. Gimana? Tertarik? Sub headline kali ini bisa dibilang merupakan bagian yang paling penting. Percuma kan kalau cuma tahu saja spesifikasi sama kelebihan dan kekurangannya namun budget tidak mendukung buat memiliki ni HP. Kalau gitu nih saya kasih tau harga resmi serta harga bekas dari Sony Xperia J ST26i ini. Harga resmi dapat kalian bendrol dengan harga IDR 1.950.000 dan harga bekas dengan harga IDR 1.400.000, cukup terjangkau kan.

Namun selalu ingat bahwa harga yang tertera di atas tidak selalu sama di setiap store yang kalian kunjungi. Harga bisa saja berbeda sesuai dengan ketentuan harga dari store masing – masing, bisa saja ketentuan promo atau hal lainnya. Oke deh, sekian ulasan dari saya untuk spesifikasi lengkap Sony Xperia J ST26i, kelebihan serta kekurangan, dan harga resmi serta bekas dari HP Android ini. Semoga artikel ini dapat bermanfaat bagi kalian dan sampai jumpa di artikel lainnya. Bye bye 😊

SHARE

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here