Spesifikasi Lengkap dan Harga Resmi Serta Bekas HP Android Xiaomi Note 4 Pro Terbaru di Indonesia

0

mi note 4 pro

Hai guys 😊 How are you doing? I hope you all are doing good 😃. Selamat datang di futureloka. Perkembangan teknologi zaman sekarang ini memang bisa dibilang sangat persat. Banyak inovasi terbaru yang dikembangkan perusahaan teknologi komunikasi dalam menciptakan produk terbaru yang sesuai dengan selera dan kebutuhan masyarakat.

Salah satunya adalah xiaomi. Xiaomi Inc, perusahaan teknologi telekomunikasi asal China ini juga merupakan salah satu perusahaan yang sedang naik daun sekarang. Banyak produk gadget dan smartphone dari perusahaan ini yang bisa dikatakan masuk dalam 10 besar produk yang banyak diincar oleh masyarakat, terutama masyarakat Indonesia.

Kira – kira apa ya yang membuat xiaomi banyak diincar oleh masyarakat? Ya mungkin harganya yang murah namun juga dilengkapi dengan spesifikasi yang tidak kalah bagus. Nah guys, dalam artikel kali ini saya akan membahas secara lengkap mengenai salah satu smartphone xiaomi yang bisa dibilang banyak diincar oleh masyarakat yaitu xiaomi note 4 pro. Buat kalian yang mungkin sedang bingung memilih HP, mungkin smartphone satu ini bisa masuk ke dalam salah satu opsi kalian. Tanpa basa – basi lagi, yuk langsung saja simak ulasan terlengkapnya berikut ini.

Spesifikasi Lengkap Android Xiaomi Note 4 Pro

Section Xiaomi Note 4 Pro
NETWORK – GSM / HSPA / LTE
BODY – 151 x 76 x 8.5 mm
– 165 g weight
– dual SIM Card
PLATFORM – Android 6.0 (Marshmallow)
– Use Qualcomm MSM8953 Snapdragon 625 chipset
– Octa-core 2.0 GHz Cortex-A53 CPU
– Adreno 506 GPU
DISPLAY – IPS LCD capacitive touchscreen 16 M colors
– with 5.5 inches size, quite wide
– support 1080 x 1920 pixels, multitouch yes
MEMORY – internal 32 GB, 2/3 GB RAM or 64 GB, 4 GB RAM
– external memory up to 256 GB
COMMS – Support WiFi, WiFi Direct, and Hotspot
– Bluetooth yes
– Radio FM yes
– microUSB 2.0
– GPS
CAMERA – 13 MP primary
Fitur pendukung: aperture f/2.0, phase detection autofocus, dual-LED (dual tone) flash, 1.12 µm pixel size, geo-tagging, touch focus, face detection, panorama, HDR
– Secondary 5 MP
Fitur pendukung: aperture f/2.0, 1080p
– Video [email protected], [email protected]
BATTERY – Non-removable Li-Po 4100 mAh battery
Other Features – Support MP3, MP4, document viewer, photo editor
– SMS, MMS, email, IM
– Provided in colors: Gray, Gold, Black

Itu guys, tabel spesifikasi Xiaomi Note 4 Pro, bagi kalian yang masih penasaran dengan kelebihan dan kekurangan dari smartphone ini, nah kalian wajib banget buat menyimak kelebihan dan kekurangannya di sub headline berikut ini

Kelebihan dan Kekurangan Android Xiaomi Note 4 Pro

Kelebihan:

  • Sudah mendukung jaringan 4G LTE untuk internetan super cepat dan tanpa putus
  • Sudah dilengkapi fitur dual SIM Card, jadi buat kalian yang suka pake 2 nomor nah HP ini mendukung guys
  • OS nya cukup update karena udah Marshmallow juga
  • CPU nya lumayan oke karena udah Octa core
  • Display resolutionnya tinggi yaitu 1080 x 1920 pixels sehingga bisa dikatakan Xiaomi Note 4 Pro ini menyediakan tampilan yang jernih
  • Layarnya pun lebar jadi sangat nyaman buat kalian chattingan atau buat main games
  • Memori internal nya cukup besar ditambah dengan slot memori eksternal up to 256 GB sehingga jangan pernah takut kalau storage penuh, ga bakal sih kayaknya udah gede kayak gitu memorinya
  • RAM nya besar yaitu 3 GB untuk yang memori internalnya 32 GB dan 4 GB RAM untuk yang memori internalnya 64 GB. Dengan RAM sebesar itu guys sangat mendukung kalian yang suka multitasking alias buka banyak aplikasi dalam waktu yang bersamaan
  • Dilengkapi dengan GPS dan fitur radio FM
  • Resolusi kamera utamanya tinggi yaitu 13 MP dan dilengkapi dengan fitur pendukung yang oke juga. Selain itu buat kalian yang suka selfie, Xiaomi Note 4 Pro ini resolusi kamera depannya juga lumayan loh guys, yaitu 5 MP dan hasil gambar kamera depannya sudah HD 1080p
  • Sudah mendukung hasil rekaman video high resolution
  • Kapasitas baterainya besar banget yaitu 4100 mAh jadi daya tahannya lama dan tidak boros
  • Menyediakan fitur sensor fingerprint
  • Harga termasuk terjangkau jika dilihat dari spesifikasi nya yang oke

Kekurangan:

  • Bobotnya cukup berat yaitu 165 g sehingga agak susah buat dikantongin kemana – mana
  • Display type nya masih menggunakan IPS LCD belum AMOLED ataupun super AMOLED
  • Tipe baterainya tidak bisa dilepas alias melekat ke body HP sehingga jika HP rusak, sulit jika hanya ingin mengganti baterainya saja, kemungkinan harus mengganti keseluruhan karena baterai melekat sebagai satu kesatuan
  • Tidak dilengkapi dengan screen protection nya guys
  • Belum ada fitur tahan air dalam Xiaomi Note 4 Pro ini
  • Kamera depan belum ada LED Flash untuk selfie di malam hari

Harga Resmi dan Bekas Android Xiaomi Note 4 Pro di Indonesia

Bagaimana guys? Tertarik dengan smarphone satu ini? Bagi kalian yang tertarik dengan HP ini dan yang penasaran berapa sih biaya yang diperlukan buat memiliki smartphone satu ini. Ya udah saya buka saja.

Nah untuk Xiaomi Note 4 pro, harga barunya kalian bisa miliki dengan harga sekitar IDR 2.619.000, sedangkan untuk harga second nya kalian bisa miliki dengan harga sekitar IDR 1.500.000.

Harga di atas belum tentu sama di setiap toko ya guys. Harga bisa saja berbeda tergantung ketentuan harga dan promosi masing – masing toko. Harga bisa saja lebih murah namun tidak jauh – jauh dari harga yang tertera di atas sih.

Nah guys, begitulah kira – kira ulasan terlengkap mengenai spesifikasi, kelebihan dan kekurangan, serta harga resmi dan bekas dari Xiaomi Note 4 pro. Gimana? Kalian tertarik buat beli? Semoga artikel ini dapat menjadi bahan referensi yang bermanfaat bagi kalian ya guys. Saya pamit dulu, sampai jumpa di artikel lainnya. Byeee 😊 😊 😊

REVIEW OVERVIEW
Spesifikasi in general
7
Kamera
7
Desain
5
RAM
7
Harga
4
SHARE

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here