Spesifikasi Lengkap dan Harga Resmi Serta Bekas HP Android Xiaomi Redmi 3X Terbaru di Indonesia

0

Xiaomi-Redmi-3X

Xiaomi sekarang memang bisa dikatakan menjadi salah satu brand smartphone dan gadget yang banyak diincar oleh masyarakat, terkhususnya masyarakat Indonesia. Memang sih telah banyak fitur – fitur keren yang dikembangkan oleh xiaomi namun harga yang ditawarkan juga sangat terjangkau sehingga membuat masyarakat tertarik untuk memiliki HP ini.

Adakah kalian disini yang juga merupakan penggemar xiaomi? Atau adakah dari kalian yang tertarik dengan xiaomi namun masih bingung mau pilih xiaomi yang mana? Nah dalam artikel kali ini saya akan membahas secara lengkap mengenai spesifikasi, kelebihan dan kekurangan, serta harga resmi dan bekas dari Android Xiaomi Redmi 3x ini guys. Mungkin HP satu ini bisa menjadi salah satu bahan pertimbangan kalian.

Nah, tanpa basa – basi lagi, yuk kita langsung aja simak penjelasan dan ulasannya secara lengkap di bawah ini mengenai Android Xiaomi Redmi 3x

Spesifikasi Lengkap Android Xiaomi Redmi 3x

Section Android Xiaomi Redmi 3x
NETWORK – GSM / CDMA / EVDO / HSPA / LTE
BODY – 139.3 x 69.6 x 8.5 mm
– 144 g weight
– dual SIM Card
PLATFORM – Android 6.0 (Marshmallow)
– Use Qualcomm MSM8937 Snapdragon 430 chipset
– Octa-core 1.4 GHz Cortex-A53 CPU
– Adreno 505 GPU
DISPLAY – IPS LCD capacitive touchscreen 16 M colors
– with 5.0 inches size, quite wide
– support 720 x 1280 pixels, multitouch yes
MEMORY – internal 32 GB, 2 GB RAM
– external memory up to 256 GB
COMMS – Support WiFi, WiFi Direct, and Hotspot
– Bluetooth yes
– Radio FM yes
– microUSB 2.0
– GPS
CAMERA – 13 MP primary
Fitur pendukung: aperture f/2.0, phase detection autofocus, LED flash, Geo-tagging, touch focus, face/smile detection, HDR, panorama
– Secondary 5 MP
Fitur pendukung: aperture f/2.2, 1080p
– Video [email protected]
BATTERY – Non-removable Li-ion 4100 mAh battery
Other Features – Support MP3, MP4, document viewer, photo editor
– SMS, MMS, email, IM
– Provided in colors: Gold, Dark Gray, Silver

Setelah melihat tabel spesifikasi di atas, kalian pastinya penasaran dong dengan keunggulan dan kekurangan Xiaomi Redmi 3x ini. Nah buat kalian yang masih penasaran, ini dia penjelasannya

Kelebihan dan Kekurangan Android Xiaomi Redmi 3x

Kelebihan:

  • Dari segi jaringan, smartphone ini sudah mendukung jaringan 4G LTE untuk internetan super cepat dan tanpa lelet
  • Layar yang cukup lebar 5.0 inches sangat cocok buat kamu yang suka main games dan nyaman buat chattingan
  • Sudah mendukung dual SIM Card buat kalian yang suka menggunakan 2 nomor HP
  • OS nya udah cukup update sih, lumayan udah marshmallow
  • CPU nya juga oke karena menggunakan octa core
  • Memori nya cukup besar karena menyediakan memori internal 32 GB dan masih didukung dengan memori eksternal up to 256 GB, jadi kalian tidak perlu takut buat kehabisan storage karena itu gede banget.
  • RAM nya lumayan 2 GB, sebenarnya standard sih
  • Menyediakan fitur radio FM dan GPS
  • Resolusi kamera utamanya tinggi yaitu 13 MP sehingga cocok buat kamu yang hobi fotografi dan kamera depannya pun resolusinya cukup tinggi yaitu 5 MP dan sudah menghasilkan hasil gambar HD 1080p
  • Hasil rekaman videonya pun sudah High Resolution 1080p
  • Kapastitas baterainya besar yaitu 4100 mAh sehingga daya tahan nya cukup lama dan tidak terlalu boros
  • Sudah didukung oleh sensor fingerprint

Kekurangan:

  • Bobotnya lumayan berat yaitu 144 g sehingga tidak terlalu nyaman buat dikantongin kemana – mana
  • Display resolutionnya masih tergolong standard, yaitu 720 x 1280 pixels
  • Belum dilengkapi dengan screen protection
  • Kamera depannya yang buat selfie tidak dilengkapi dengan LED Flash sehingga tidak bisa digunakan untuk berfoto pas gelap
  • Tipe baterainya melekat ke body HP alias tidak bisa dilepas. Baterainya menjadi satu kesatuan dengan HP, sehingga jika baterainya rusak bakal ribet kemungkinan harus mengganti secara keseluruhan dan tidak bisa hanya mengganti baterainya saja

Harga Resmi dan Bekas Android Xiaomi Redmi 3x di Indonesia

Nah buat masalah harga sendiri, bakal percuma dong ya jika kita hanya mengetahui spesifikasi dan kelebihan serta kekurangan dari HP Android Xiaomi Redmi 3x ini, jika kantong tidak mendukung kita untuk memiliki HP ini.

Nah ini saya buka saja harganya, buat Xiaomi Redmi 3x harga baru kalian bisa miliki dengan harga sekitar IDR 1.738.000 (harga di lazada), sedangkan untuk harga secondnya kalian dapat miliki dengan harga sekitar IDR 1.200.000.

Nah gitu guys, gimana? Kalian tertarik kah? Ya udah kalau gitu, demikianlah informasi selengkapnya yang dapat saya sampaikan. Semoga artikel ini dapat bermanfaat bagi kalian ya. Saya pamit dulu, sampai jumpa di artikel lainnya. 😃 Byeee 😃  Have a nice day 😃

REVIEW OVERVIEW
Specification in general
6
Kamera
7
RAM
5
Desain
5
Harga
4
SHARE

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here