Spesifikasi Lengkap dan Harga Resmi Serta Bekas Mito 135 di Indonesia 2017

0

dfc

Bahasan kali ini agak berbeda dari biasanya guys. Biasanya kita membahas tentang smartphone, tapi kali ini kita akan berbicara mengenai HP biasa. Bahasan kali ini datang dari Mito, spesifiknya mito 135.

Di zaman modern ini, terkhususnya memasuki abad 21 dan revolusi industri yang ke 4, dunia seakan berubah menjadi serba digital. Teknologi bisa dikatakan menjadi kebutuhan yang tidak bisa lepas dari kehidupan manusia guys. Saat ini, HP jadul yang menggunakan keypad mungkin sudah sangat jarang ditemukan di dalam masyarakat. Perkembangan smartphone dengan fitur full touch screen menjadi salah satu ciri khas modernisasi zaman sekarang.

Berpaling sebentar dari kemajuan zaman, kali ini kita akan membahas mengenai HP biasa (bukan smartphone) yang akan membantu kalian berkomunikasi (at least telfonan dan sms-an guys) yang tentunya harganya juga sangat amat terjangkau, bolehlah buat menambah koleksi HP kalian di rumah.

Saya akan membahas secara lengkap mengenai Mito135, mulai dari spesifikasi, kelebihan dan kekurangan, serta ke harganya. Buat kalian yang penasaran ataupun kangen pengen beli HP biasa, yuk langsung saja simak ulasan selengkapnya berikut ini! Check it out!

Baca juga:

Spesifikasi Lengkap Mito135

Image result for Mito135

Section Mito135
NETWORK
  • GSM / HSPA
BODY
  • 12 cm x 20 cm x 10 cm
  • 1 kg weight
  • dual SIM Card
PLATFORM
  • No Operating System
DISPLAY
  • 1.77 inch lebar layar
MEMORY
  • Kapasitas penyimpanan 1 GB
COMMS
  • GPS
  • Bluetooth
CAMERA
  • Camera yes
  • Flash Yes
BATTERY
  • Removable rechargable abttery
  • Tahan 1 – 2 hari dalam posisi stand by
Other Features
  • Support MP3,
  • Radio FM
  • Social media

 

Nah begitulah guys tabel spesifikasi dari Mito135 ini. Tentunya kalian sudah dapat menerka si HP Mito 135 satu ini peformanya bakal kayak gimana. jangan bandingin dengan smartphone ya guys karena ini HP tidak punya OS.

Well, tabel spesifikasi di atas mengindikasikan setiap komponen yang terdapat dalam body kecil Mito 135. Namun, saya yakin pasti ada di antara kalian yang masih bingung dalam menafsirkan spesifikasi dari Mito 135 di atas. Nah, Penjelasan berikut saya sediakan untuk memberikan pengetahuan lebih lanjut bagi kalian yang mungkin masih bingung dalam mengartikan poin – poin spesikasi dari Mito 135. Semoga dapat membantu.

Jaringan

Melihat dari segi jaringan, si HP Mito 135 ini cuma mendukung jaringan GSM, toh hanya bisa digunakan untuk telponan dan sms-an serta membuat beberapa sosial media dengan sangat sederhana. Sekali lagi. HP Mito 135 ini bukan smartphone jadi jangan bandingin dengan smartphone

Dual SIM Card

Di sisi lain, bagi kalian yang suka menggunakan 2 nomor HP alias double SIM Card, si HP Mito135 ini sudah mengerti kalian dengan menyediakan slot untuk dual SIM Card. Monggo langsung digunakan

OS

Sekali lagi, HP Mito135 ini bukan smartphone jadi tidak punya OS. Peformanya berjalan seperti biasa layaknya HP zaman dulu. Jadi jangan mengharapkan ada fitur smart manager, ultra data saving, tema yang lucu dan elegan, dan sebagainya

Display

Layar si HP Mito135 ini provide lebar layar 1.77 inches, kecil ga? Ya pastilah kecil. Tapi cukuplah buat kalian yang sekedar cuma pake ini HP buat telfonan dan sms-an

Desain

Beralih ke segi desain, desain dari si HP Mito135 ini memang bisa terkilang kokoh dan lumayan berat dengan dimensi 12 cm x 20 cm x 10 cm. Body nya yang mungil pastinya akan mudah buat dikantongin kemana – mana. Namun si HP Mito135 dimensinya tebal, jadi pastinya tidak bisa buat diselip secara sembarangan. Selain itu pula, si HP Mito135 mempunyai keypad atau biasanya orang panggil keyboard namun bukan keyboard QWERTY kayak Blackberry. Jadi keyboard nya tuh yang abc dalam 1 tombol kayak nokia zaman dulu.

Memori dan RAM

Suka multitasking? Sayangnya ga bisa kalo di HP Mito135 ini karena tidak ada RAM. Namun, jangan khawatir si HP Mito135 ini sudah menyediakan media penyimpanan up to 1 GB. Lumayan buat nyimpen lagu dan dengerin layaknya iPod.

Resolusi Kamera Utama dan Kamera Depan + Fitur Pendukung

Pertanyaan yang pastinya paling sering ditanya dan yang paling dicari jawabannya : Ada kameranya ga? Thank to God, ini HP Mito135 ada kameranya dan ada juga fitur flash. Nah fungsi fitur flash ini serba guna, dapat kalian pake sebagai penerangan pas mati listrik di rumah

Rekaman Video

No information about this section. Tapi tim futureloka akan terus mencari tahu lebih lanjut mengenai rekaman video.

Baterai

Kapasitas baterai yang ditawarkan oleh HP Mito135 ini pastinya sangat amat tinggi melihat ini HP tidak punya OS dan penggunaannya pun hanya untuk menjalankan aplikasi yang sederhana, simpel, intinya tidak berat lah. Jadi, ini HP bisa bertahan 1 – 2 hari dalam posisi stand by tanpa di cas. Lumayan buat hemat listrik dan misalkan dalam keadaan kalian kalo tersesat, kalian setidaknya masih punya HP yang bertahan buat kontak temen atau saudara.

Fitur Menarik Lainnya

Setidaknya HP Mito135 ini sudah punya fitur bluetooth buat ngirim lagu yang udah kalian koleksi ataupun foto buat dijadiin wallpaper. Lebih menariknya lagi si HP Mito135 ini sudah punya fitur GPS. Nah, bagi kalian yang pengen berkeliaran tapi ga hafal rute jalan dan juga lupa bawa charger smartphone, HP Mito135 ini akan sangat berguna dengan fitur GPS nya ini buat mencari rute jalan + baterainya yang tahan lama.

Nah, seperti yang udah aku mention di atas, dengan memori 1 GB itu kalian bisa nyimpen lagu sebanyak – banyaknya karena si HP Mito135 ini sudah mendukung fitur MP3. Nah satu lagi, kalian juga dapat membuka atau menjalankan beberapa social media melalui HP Mito135 ini guys.

HP Mito135 ini juga punya radio FM bagi kalian yang suka dengerin radio guys.

Kelebihan dan Kekurangan Mito135

Di bawah akan saya tampilkan poin per poin dari kelebihan dari kekurangan HP Android HP Mito135 , sehingga akan memudahkan kalian dalam menelaah kelebihan dan kekurangannya.

Kelebihan

    • Body mungil, mudah untuk di bawa kemana – mana
    • Bluetooth available
    • GPS available buat cari rute jalan
    • Social Media available
    • Body kuat dan mempunyai tingkat ketahanan yang tinggi
    • Media penyimpanan yang lumayan
    • Removable battery
    • Daya tahan baterai lama meskipun dalam posisi stand by
    • Punya kamera dan ada fitur flashnya buat kalian yang mau foto di tempat dengan intensitas cahaya rendah ataupun buat dijadiin penerangan pas mati lampu
    • Mendukung MP3 untuk kalian yang suka dengerin lagu
    • Mendukung dual SIM Card bagi kalian yang suka pake 2 nomor HP
    • Harga murah

    Kekurangan

    • Bobot berat
    • Dimensi tebal
    • Layar kecil
    • Tidak punya OS
    • Belum mendukung buat rekaman video
    • Keypad belum QWERTY
    • Warna yang ditawarkan sedikit

Harga Resmi dan Bekas Mito135 di Indonesia

Nah guys, itulah rangkuman kelebihan dan kekurangan dari HP Mito135 perpoin-nya. Gimana? Setelah kalian menyimak ulasan terlengkap mengenai spesifikasi dari HP Mito135 dan juga setelah mengetahui kekurangan dan kelebihannya, apakah kalian mulai tertarik untuk memiliki HP Mito135  ini?

Pastinya bagi kalian yang bisa dikatakan tertarik, kalian pastinya penasaran dong dengan harga dari HP Mito135  ini. Tentunya budget menjadi penentu utama guys apakah kita bisa mendapatkan HP pujaan atau harus menabung dulu. Tapi memang si Mito135 ini harganya sangat amat terjangkau. Lumayan buat kalian pake telfonan atau SMS-an ketika sedang malas buat membawa smartphone yang ukurannya besar, karena si Mito135  ini memang praktis. Nah di berikut ini, saya akan memberitahu kalian harga resmi dan bekas dari HP Mito135  di Indonesia.

Jadi untuk harga resmi dari HP Mito135 ini dapat kalian miliki dengan harga sekitar IDR Rp 135.000 di Blibli.com  (biasanya ada toko yang pake diskon sehingga lebih murah guys). Untuk harga bekas belum tersedia, namun tim futureloka akan mengkonfirmasi lebih lanjut mengenai Harga bekas dari HP Mito135  ini guys. Perkiraan mencapai angka IDR 100san ya guys. Yang pasti bakal di bawah harga resmi nya lah ya, masa harga bekas lebih mahal harga nya, kan ga masuk akal.

Pastinya HP Mito135  ini memiliki kekurangan dan kelebihan nya sendiri yang masuk ke dalam selera dan kebutuhan kalian. Selalu ingat ya guys, harga di atas tidak selalu sama di setiap toko. Harga bisa saja berbeda tergantung dengan ketentuan harga dan promosi dari masing – masing toko HP (toko online, toko HP biasa, dll). Namun harganya tidak akan jauh – jauh dari harga yang saya lampirkan di atas.

Saya yakin kalian dapat bijak dalam membeli HP yang ingin kalian beli. Saran saya selalu belilah sesuai dengan kebutuhan dan budget kalian karena tentunya akan lebih bermakna. Jadi, itulah guys ulasan selengkapnya yang bisa saya sampaikan. Saya harap artikel kali ini bisa bermanfaat bagi kalian ya. Saya pamit dulu, salam dan terima kasih. Have a good day! Bye for now!

Baca juga:

SHARE

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here